26/06/12На призы Алексея Немова
На призы Алексея Немова
Комментарии

15:41, 27.06.2012 Виктор

Спасибо Немову за приезд в наш город

11:38, 26.06.2012 Ирина

Отличная организация, отличный турнир, всё здорово!

Во второй раз Сызрань в течение двух дней выступала в роли столицы спортивной гимнастики России. 20 и 21 июня в ФОК «Надежда» проходил турнир на призы четырехкратного Олимпийского чемпиона Алексея Немова.

Приезд легендарного спортсмена всегда вызывает у спортивной общественности массу положительных эмоций. Действительно, достойнейшего примера для подражания  подрастающему поколению не придумаешь. Как и сотни нынешних юных мальчишек, Алексей Немов начинал когда-то свою карьеру в стенах тольяттинской школы гимнастики под руководством заслуженного тренера России Евгения Николко. А теперь, вот уже два года подряд, радует своим визитом не только спортсменов, но и тренеров, спортивных руководителей Самарской области, представителей бизнес-структур. Между прочим, именно фирма ООО «Гарантия» в 2011 году поддержала инициативу ЗТР Владимира Кириллова организовать турнир на призы Немова. Данная строительная компания, руководителем которой является Михаил Головачев, выступила генеральным спонсором как первых, так и вторых соревнований. Кроме того, Михаил Александрович занимает должность президента федерации спортивной гимнастики г. Сызрань.

 - Мы учли всяческие недоработки, и сейчас оргкомитет сработал более слаженно – в плане встречи команд, непосредственного проведения соревнований, предоставления призов, - рассказывает Михаил Головачев. Радует, что с каждым годом число участников растет: 42 в нынешнем против тридцати шести в прошлом. Примечательно, что на этот раз к организации нашего мероприятия подключилось министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, а также администрация г.о. Сызрань. Мы должны обращать внимание на такие важные события. Стоит только посмотреть, как много сегодня пришло детей, как горят их глаза, и все сразу станет ясно!

Сотни ребят бурными аплодисментами приветствовали Алексея Немова, вошедшего в зал в преддверии церемонии открытия соревнований. А после торжественной части у главного героя дня просто-напросто не было отбоя от желающих сделать совместный фотоснимок и взять автограф. Четырехкратный олимпийский чемпион для каждого нашел свободную минутку, всем уделил должное внимание.

- Приезд на родную землю для меня – важное событие в жизни, - делится эмоциями Алексей Немов. –  Честно, никогда не думал, что будет проводиться турнир моего имени. Я очень счастлив и горжусь тем, что мы делаем совместно с сызранскими партнерами. Что касается перспектив нынешнего молодого поколения, я думаю, что у них есть все шансы достигнуть серьезных высот, пробиться в национальную сборную. Благодаря стараниям, труду и, конечно же, тренерскому коллективу, который, к счастью, сохранился в полном составе.

Отметим, что второй год подряд турнир на призы Алексея Немова собирает сильнейших спортсменов России: членов основного, молодежного, юношеского составов сборной команды страны. Особенностью сызранского мероприятия (в разных регионах подобные события проводятся довольно часто) является тот факт, что командирование, размещение, питание спортсменов и судейской бригады происходит за счет организаторов. Конечно, в кругу специалистов не прекращаются разговоры о расширении программы, в том числе и включения в положение турнира для девушек, а также присвоения ныне всероссийским состязаниям официального международного статуса. Учитывая высочайший уровень двух уже состоявшихся соревнований, инициаторы события вправе надеяться на внимание и поддержку новых спонсоров. Тогда возможность приглашать в Сызрань представительниц прекрасной половины человечества станет вполне реальной.

Что касается соревновательной программы, то в первый день 20 июня спортсмены принимали участие в командной борьбе и личном первенстве по многоборью. Среди сборных различных городов и регионов лучшей стала команда «Сызрань-1», на втором месте расположились гости из Челябинска, на третьем – представители Казани. По программе мастеров спорта в этот день наиболее успешно все шесть снарядов прошел местный спортсмен Павел Руссиняк, среди кандидатов в мастера викторию одержал Валентин Стариков (г. Сызрань), в категории перворазрядников первенствовал тольяттинский гимнаст Андрей Маколов.

Во второй день победители и призеры определялись на каждом снаряде. В группе МС дважды лучшим стал Павел Руссиняк (брусья, перекладина) и гость из Москвы Дмитрий Гоготов (вольные упражнения, конь). В опорном прыжке сильнейшим оказался Александр Демин (Челябинск), на кольцах – Даниил Казачков (Новосибирск).

Четыре «золота» в категории кандидатов в мастера спорта завоевал Валентин Стариков (конь, кольца, опорный прыжок, брусья), две медали высшей пробы у местного гимнаста Ивана Тихонова (в/у, перекладина).

Триумфатором в группе спортсменов с первым разрядом стал Андрей Маколов. На его счету четыре первых места (в/у, кольца, опорный прыжок, перекладина). Артем Арнаут и Артем Ермиличев стали лучшими на коне и брусьях соответственно.

Победители и призеры были награждены денежными призами; кроме того, все участники соревнований и гости получили в подарок сувениры от ООО «Гарантия», компаний «Боско-Спорт» и «Мерседес». 

Партнёры