21/10/18Касаткина выиграла «Кубок Кремля»!
Касаткина выиграла «Кубок Кремля»!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Победой первой ракетки России завершился женский турнир «Кубка Кремля» в женском одиночном разряде. Это был матч, достойный финала. Тольяттинка Дарья Касаткина против Онс Жабер из Туниса. По логике преимущество Даши должно было быть ощутимым. Всё-таки она 14-я в мировом рейтинге, а Жабер – 101-я. Но после того как теннисистка из Туниса в Москве последовательно обыграла нескольких соперниц из числа топовых спортсменок, мы как-то стали забывать о её скромном месте в рейтинге WTA. В первом же круге она уверенно победила Катю Макарову. И мы подумали, что это случайность. Но затем от ракетки Жабер «пали» Слоан Стивенс, Анетт Контавейт и Анастасия Севастова. Потому перед началом финального поединка однозначный прогноз сделать было трудно. И вот первый сет остается за Жабер – 6:2. Во втором она ведет со счетом 4:1 и кажется, что почетный трофей будет вручен ей. Но Касаткина каким-то неимоверным усилием воли сравнивает счет и доводит партию до тай-брейка. Это был, как любят говорить комментаторы, валидольный сет. Со счетом 7:6 его берет Даша.

В решающей партии Касаткина начинает уверенно и ведет в счете. Но сопернице удается уравнять шансы. Снова Даша впереди. И снова Онс делает счет ничейным. А после 4:3 россиянка уже не позволила никому усомниться в своей победе. В итоге – 6:4 и Касаткина выигрывает свой второй титул в карьере. Напомним, что она уже была в финале «ВТБ Кубка Кремля» в прошлом году, но тогда уступила Юлии Гёргес.

На церемонии награждения Онс Жабер поздравила Дарья Касаткину с победой и поблагодарила свою команду за поддержку:

– Я по-настоящему влюбилась в этот турнир. Это первый финал на турнире WTA категории Premier в моей карьере, он многое значит для меня.

Тунисская спортсменка призналась в любви своему мужу на русском языке, объяснив публике, что спутник ее жизни наполовину русский. В своей ответной эмоциональной речи Дарья Касаткина также поблагодарила свою команду, особо выделив роль своего тренера Филиппа Дехаса.

– Я помню, как ровно 10 лет назад я маленькой девчонкой приезжала на турнир «Кубок Кремля» и мечтала когда-нибудь стоять на корте с этим кубком, и вот я здесь, – сказала счастливая победительница.

Эта победа дала право Касаткиной квалифицироваться на итоговый турнир WTA в Сингапуре в качестве первой запасной.

источники: tennis-russia.ru, kremlincup.ru

Партнёры