20/10/18«Белые Медведи» победили в Тольятти
«Белые Медведи» победили в Тольятти
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В очередном матче чемпионата МХЛ тольяттинская «Ладья» принимала «Белых Медведей» из Челябинска. Уральцы отправились на выездную серию по маршруту Тольятти – Казань в приподнятом настроении. Подопечным Максима Смельницкого удалось немного сгладить неудачный старт сезона, победив в последних трех встречах из четырех. В стартовом периоде первого матча с «Ладьей» балом правили «медведи». Игровая инициатива быстро переросла в две шайбы челябинцев. Сначала отличился Платон Попов продемонстрировавл свой фирменный кистевой бросок – 0:1. Через минуту Максим Шабанов в ближнем бою переиграл Артема Забродина – 0:2.

Во втором отрезке уже «Ладья» выглядела острее. Тольяттинцы проводили много атак, с которыми с трудом справлялись оборона и голкипер Сергей Мыльников. Именно эти факторы помогли «мишкам» уйти на второй перерыв с перевесом в две шайбы. В дебюте третьей двадцатиминутки волжане все же добились своего. Красивая комбинация Евгения Грошева и Леонида Николенко привела к голу первого – 1:2, однако спустя несколько минут уральцы забросили третью шайбу, после чего довели матч до победы – 3:1.

Алексей Алексеев, главный тренер «Ладьи»:

– Первый период полностью проиграли и по броскам, и по моментам – хорошо, что пропустили только две шайбы. Во второй половине второго периода выровняли игру: и моменты создавали, и играли неплохо. В третьем периоде игра шла на равных, но моменты, которые мы создаем, нужно реализовывать. Все три шайбы сегодня пропустили после атак сходу. Где-то, наверное, не вошли в игру после восьмидневного перерыва. Вроде, вернулись в игру, но пропустили третий гол на смене – не разобрались… Даже при счете 1:3 могли зацепиться – был выход «один в ноль». Терпение и труд – все перетрут.

источники: hctraktor.org, hclada.ru

Партнёры