18/10/18Касаткина сыграет с Павлюченковой
Касаткина сыграет с Павлюченковой
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В эти дни в Москве проходит престижный международный теннисный турнир категории WTA Premier «Кубок Кремля» с призовым фондом 932 тысячи долларов. Участие в нем принимают сразу две представительницы нашего региона. Самарская теннисистка Анастасия Павлюченкова начала свое выступление на столичных кортах с победы над Айлой Томлянович из Австралии – 7:5, 6:4, а во втором круге она оказалась сильнее гречанки Валентини Грамматикопоулу. В первом сете соперница отчаянно сопротивлялась, а во втором сдалась на милость победительницы – 7:5, 6:0. Что касается тольяттинки Дарьи Касаткиной, то она сначала победили украинку Лесю Цуренко – 6:4, 7:6, а затем дожала француженку Ализе Корне – 3:6, 7:5, 6:4. На счету Касаткиной 5 двойных и ни одного эйса, в то время как Корне дважды подала навылет и сделала 4 двойных.

– Я не знаю, как называются такие матч - «качели» или «американские горки», если честно, мысленно я все еще в игре, – сказала Касаткина в интервью на корте. – Я не смогла подать на матч при счете 5/3, потому что отдала слишком много энергии в предыдущем гейме, когда у меня были брейк-пойнты, и я сделала брейк. Зато я рада, что при счете 5/4 смогла собраться, вновь взяла подачу соперницы и победила.

Теперь Павлюченкова и Касаткина встретятся в четвертьфинале. Поединок должен состояться в четверг вечером, причем предсказать победительницу очень сложно. Дарья выше в рейтинге, однако Анастасия опытнее, так что шансы примерно равны.

Добавим, что самарская теннисистка также выступала на «Кубке Кремля» в парном разряде вместе с соотечественницей Верой Звонаревой. При определенных обстоятельствах они могли пройти далеко, однако уже в первом круге проиграли россиянке Александре Пановой и немке Лауре Зигемунд – 6:4, 6:7, 8:10. Касаткина в парном разряде выступает очень редко.

источник и фото: kremlincup.ru

Партнёры