16/10/18«Молот-Прикамье» - ЦСК ВВС – 2:3
«Молот-Прикамье» - ЦСК ВВС – 2:3
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Самарский ЦСК ВВС сумел одержать волевую победу в Перми над местным «Молотом-Прикамье». В середине первого периода эффектно сыграл форвард уральцев Кирилл Градусов. Получив шайбу, он обвел трёх игроков команды и с неудобной руки точно бросил в левый угол – 1:0. Через пять минут гости сравняли счёт. Тахир Мингачёв бросил по воротам. Сутолока около ворот, в которой проворнее всех оказался Денис Лудцев. Самый юный игрок высшей хоккейной лиги 17-летний Мингачёв отметился первой результативной передачей.

Как заправский форвард в дебюте второго периода сыграл во вратарской площади гостей защитник ЦСК ВВС Ринат Шафигуллин. 2:1 - повели волжане. Дважды соперникам предоставлялась возможность разыграть двух лишних. На это у хозяев поля было 37 секунд, у гостей – 20 секунд. Одна из острых атак волжан чуть было не завершилась третьей заброшенной шайбой в ворота «молотобойцев». Но за вратаря Максима Дорожко сыграла перекладина. Прошло ровно две минуты третьего периода и хозяева поля сравняли счёт. Никита Устименко получил пас, выкатился на ударную позицию, бросил в створ ворот и попал – 2:2.

В третьем периоде был хороший шанс у самарцев отличиться: почти полторы минуты играли впятером против троих. Должны были забивать, но… не забили. Большинство в матче, всё-таки, волжане реализовали. Произошло это на 54-й минуте, когда Максим Кутявин чётко сыграл на добивании. В концовке игры тренерский штаб «Молота-Прикамье» решил пойти «ва-банк» и поменял своего вратаря на шестого полевого игрока. Довольно долго: 3 минуты и 38 секунд хозяева поля имели численное преимущество… Но, фарта пермякам не хватило, чтобы восстановить равновесие в матче.

Думается, что болельщики получили удовольствие от такой интересной игры, которая держала в напряжении до последних секунд. Итог встречи – 3:2 в пользу ЦСК ВВС. Одержав пятую победу в ВХЛ, ЦСК ВВС с 13-ю очками переместился с 24-го места на 19-е и теперь 17 октября сыграет в Нефтекамске против «Тороса».

Главный тренер ЦСК ВВС Александр Соколов:

– В Перми приятно играть. Наверное во всей России есть Пермь, да "Южный Урал", где на Высшую лигу народу ходит достаточное количество. Люди ходят - болеют, переживают. Поэтому и ребятам интереснее играть. Нам в последнее время не везло катастрофически. То «Химик» переиграем в чистую, но по пустым воротам не попадаем и по буллитам проиграли. Позавчера Ижевску просто своими руками игру отдали. Ну, а сегодня нам в какой-то степени повезло. Может и соперник нам помог в чем-то – в третьем периоде удалялись очень много. У нас эта позиция не шла, но сегодня она заползла туда... Два очка ребята заслужили, побились, постарались.

источник: cskvvs.com

Партнёры