15/10/18«Искра» дважды победила «Рязань»
«Искра» дважды победила «Рязань»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Волейболистки самарской команды «Искра-АМОНД-2», выступающие в Высшей лиге «Б» чемпионата России, сыграли матчи четвертого тура. Соперницы из Рязани в предыдущих шести матчах одержали лишь одну победу, однако в Самаре смогли дать бой хозяйкам. В первой партии команде гостей зачастую везло, а порой они почти в безнадежных ситуациях не давали мячу приземлиться на своей половине площадки. В итоге «Рязань» выиграла – 25:22. В дальнейшем самарские девушки переломили ход матча и смогли выиграть три партии подряд – 25:15, 25:19:25:11.

Повторный поединок снова начался с упорства «Рязани», которое принесло гостям дивиденды в виде первой выигранной партии – 32:30. После такого нервозного начала хозяйки взяли себя в руки и смогли повторить сценарий первого дня, выиграв три партии подряд – 25:21, 25:18, 25:22. После этого тура «Искра-АМОНД-2» вышла на третье место в турнирной таблице, уступая только «Северянке-2» из Череповца и ижевской команде «Италмас-ИжГТУ».

К сожалению, радость от двух побед была омрачена известием о том, что основной состав команды «Искра-АМОНД» не сможет в этом сезоне выступить в высшей лиге «А» из-за недостаточного финансирования. Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин отметил, что команду поддерживали, поддерживают и будут поддерживать, но в рамках существующих возможностей. На данный момент их хватает на высшую лигу «Б». В министерстве подчеркнули, что тема участия в Высшей лиге А не закрывается, но для этого руководству клуба необходимо сформировать бюджет с участием не только средств региона, но и спонсоров.

фото со страницы самарской волейбольной команды «Искра-АМОНД» в социальной сети «в контакте»

Партнёры