15/10/18"Лада" спасла ничью в матче с "Уфой-2"
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Футболисты «Лады-Тольятти» порадовали немногочисленных зрителей на стадионе «Торпедо» удивительным триллером. Ещё за пару минут до окончания основного времени матча с «Уфой-2» команда Игоря Желтова безнадёжно проигрывала – 0:2. Тем не менее, автозаводцам удалось спасти игру.

Довольно сложно найти подходящие слова к тому, что происходит с тольяттинскими футболистами в текущем сезоне. Начали сезон автозаводцы просто блестяще, некоторое время находясь в тройке лидеров. После чего команда выдала мрачную серию из пяти поражений. Апофеозом стал разгром от «Урала-2» – 0:5.

Никто не ждал, что в следующем матче против одного из фаворитов турнира, КАМАЗа команда сможет оказать сколь-нибудь заметно сопротивление. Тем более, в Набережных Челнах «Лада-Тольятти» потерпела оглушительное фиаско – 0:6. Однако подопечные Игоря Желтова ухитрились забаррикадироваться – 0:0, открыв серию ничейных матчей. При этом весьма любопытно, что от матча к мату результативность нарастает – 0:0, 1:1, 2:2.

Опять же, довольно сложно было предположить, что аккурат через 10 дней героической обороны от КАМАЗа тольяттинцы не смогут положить лопатки записного аутсайдера, потерпевшего к тому моменту 10 поражений в 12 сыгранных матчах. Своего рода вишенка на тортике – перестрелку устроили худшие по результативности коллективы группы «Урал-Приволжье». Такие вот загадки загадывает «Лада-Тольятти» любителям футбола…

Старт перестрелки был дан на 75-й минуте встречи. Соперники в какой-то момент устроили какой-то пинг-понг. В этом перебрасывании мяча защитники упустили выход гостей один на один с голкипером – 0:1. Почти тут же Илья Свинов, которому лишь недавно исполнилось 18 лет, спас команду, вытащив мяч из левой «десятки». Однако на 80-й минуте соперникам удалось удвоить перевес. Защитники проиграли позиционную борьбу и верховую дуэль – 0:2. Отметим, что у уфимцев забивали футболисты, ещё вчера игравшие в молодёжном первенстве РПЛ.

«Лада-Тольятти» встрепенулась и перешла к навалу на ворота гостей. Но время шло, а распечатать ворота башкирского коллектива удалось только на 89-й минуте. Азнаур Герюгов взял игру на себя, дальни ударом в нижний угол застав голкипера врасплох. У ворот соперников стало совсем жарко. И после очередного корнера вышедший на замену Сергей Кирдяпкин в сутолоке прямо-таки занёс мяч в сетку. Заканчивалась 49-я минута второго тайма.

При этом у автозаводцев были варианты победить. Но и без того в понедельник им грех было обижаться на судьбу. Да и немногочисленные зрители должны были остаться довольны драматургией матча.

фото: фклада.рф

 

Партнёры