14/10/18Командный зачет добавил медалей
Командный зачет добавил медалей
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Сразу девять представителей нашего региона (восемь из Самары и одна тольяттинка) возвращаются с медалями из Грозного, где завершился чемпионат России по дзюдо. Первым на пьедестал почета поднялся самарец Ислам Хаметов, ставший бронзовым призером в категории до 66 килограмм. В двух первых встречах он без проблем прошел Андраника Курдяна из Тюмени и Умара Оздаева из Чечни. А вот третий поединок у Ислама не задался, и победителем из него вышел его соперник, Зелмхан Оздоев из Ингушетии. В утешительных боях самарский спортсмен был сильнее москвича Петра Жукова, краснодарца Руслана Рамазанова, Рамазана Коджакова из Карачаево-Черкесии. В итоге – третье место чемпионата.

– Конечно, Ислам имеет уже достаточно большой опыт, был неоднократным победителем и призером и всероссийских, и международных соревнований, и мы рассчитывали на золотую медаль. Но он после операции, сильной травмы, поэтому уже молодец, что смог собраться, восстановился и вошел в число призеров, – рассказал тренер спортсмена Алексан Антонян.

Вторую бронзу для региона завоевала Дилбара кызы Салкарбек, параллельно представляющая Самару и Санкт-Петербург. Первые три встречи в категории до 57 килограмм она выиграла досрочно, но за выход в финал уступила Карине Черевань из Московской области, выигравшей в итоге соревнования. Зато в схватке за бронзовую медаль самарчанка своего шанса уже не упустила. В этой встрече Дилбара взяла реванш за проигрыш на Чемпионате Приволжского федерального округа у Эльвиры Бибарцевой из Перми.

Завершающим аккордом чемпионата стали командные соревнования, где представители Самарской области завоевали бронзу в составе сборной ПФО. Первую встречу команда проиграла москвичам со счетом 8:6. Следующую – выиграли с явным преимуществом у команды Дальневосточного федерального округа. За бронзу волжане боролись со сборной Центрального федерального округа и обошли ее с разгромным счетом 8:1. В итоге – третье место командного чемпионата России по дзюдо 2018. Призерами стали: самарцы Егор Гуреев, Алико Джиландзе, Мария Персидская, Мария Илюшкина, Дилбара кызы Салкарбек, Ольга Крюкова, Юлия Лаврентьева, а также Ольга Комарова из Тольятти.

Источник: страница федерации дзюдо Самарской области «в контакте»

Партнёры