14/10/180:3 в Новосибирске из-за ошибок и нервозности
0:3 в Новосибирске из-за ошибок и нервозности
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В стартовом матче Суперлиги волейболисты «Новы» уступили в Новосибирске «Локомотиву».  До середины первого сета шла равная игра, команды обменивались как хорошими действиями в атаке, так и ошибками. Во второй части сета «Локомотиву» удалось сделать рывок на подачах Артема Смоляра – 14:11. Главный тренер «Новы» Константин Брянский взял тайм-аут, однако, хозяева сохранили комфортное преимущество – 18:14. В заключительном отрезке партии «железнодорожники» довели разницу в счете до пяти очков, двумя эйсами подряд отметился Сергей Савин – 23:17. Гости немного сократили отрыв – 23:20, но первая партия осталась за подопечными Пламена Константинова.

В начале второго сета «Нова» повела – 2:0, после чего «Локомотив» быстро сравнял счет, однако развить успех не смог. Игра, как и в первом сете, проходила в равном темпе, ни одной из команд не удавалось выйти вперед больше, чем на одно очко. Первыми разницы «плюс 2» добились хозяева – 12:10, эйсом отметился Артем Смоляр. Тренерский штаб «Новы» попытался сбить «прицел» блокирующего новосибирцев тайм-аутом, но после него Смоляр вновь подал навылет. В третьей части партии «Локомотив» уверенно контролировал ситуацию на площадке – 21:15. Завершил сет мощной атакой Ильяс Куркаев.

Дебют третьего сета проходил так же в равной борьбе. Однако, в этот раз «железнодорожники» добились разницы «плюс 3» к концу первой части партии – 8:5. Главному тренеру гостей Константину Брянскому пришлось использовать тайм-аут, но «Локомотив» только продолжал наращивать преимущество. После эйса Ильяса Куркаева разница в счете в пользу хозяев стала двукратной – 14:7. Его серия подач и стала определяющей. В заключительном отрезке сета «железнодорожники» полностью превзошли «Нову». Итог матча – 3:0 (25:22, 25:18, 25:13).

Константин Брянский, главный тренер «Новы»:

– Не получилось у нас в этом матче показать свою игру. В первую очередь сказалось то, что мы провалили приём. И нервозность в действиях игроков чувствовалась на протяжении всех трех сетов. Ну и, конечно же, очень трудно играть без диагонального. Лидер нашей команды Романас Шкулявичус пока находится не в лучших кондициях. А найти достойную замену не можем. Пробовали разные варианты, но… Они не принесли результата. Конечно, мы настраивались на эту игру, хотя «Локомотив» был для нас в какой-то степени загадкой – новосибирцы первый матч проводили в таком составе. Вроде бы в первой партии наши игроки выполняли установку, однако потом случился провал. Не хватало искры, которая могла зажечь команду на борьбу. Я пытался расшевелить игроков, добавить эмоций. Но, увы, не получилось. Первый блин вышел комом. Но сезон только начался, будем работать.

Владимир Съемщиков, капитан "Новы":

– Что-то у нас в этом матче получилось, но было и очень много ошибок. Плохо подавали, неважно действовали на приеме, в том числе и на планере в исполнении соперников. Третий сет в этом плане мы вообще откровенно провалили. Это, безусловно, нехорошие моменты. Если говорить о том, что вышло у нас неплохо – это действия в атаке после быстрых передач. Что ж, будем работать наш ошибками. Думаю, скоро у нас все наладится.

источник и фото: lokovolley.com

Партнёры