14/10/18Павлюченков остановился в шаге от финала
Павлюченков остановился в шаге от финала
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Самарский теннисист Александр Павлюченков занял третье место на международном турнире АТП категории «Челленджер» в Ташкенте с призовым фондом 75 тысяч долларов. В одиночном разряде он не выступал, сосредоточившись на игре в паре с Цунг-Хуа Янгом, представляющим остров Тайвань. Сначала они обыграли российско-португальскую пару, затем египетско-сербскую, а в полуфинале уступили итальянцу Федерико Гайо и испанцу Энрике Лопесу Пересу – 3:6, 6:7. Напомним, что неделей ранее Павлюченков и Янг показали аналогичный результат на «Челленджере» в Алмате. Хорошая стабильность, однако, наверняка сами теннисисты хотели большего.

Тем временем сестра Александра – Анастасия Павлюченкова, входящая в элиту мирового женского тура, выступила на турнире категории WTA International с призовым фондом 250 тысяч долларов в австрийском Линце. В первом круге она победила словацкую теннисистку Викторию Кужмову – 7:5, 7:5, затем не без труда, но справилась с Верой Лапко из Белоруссии – 5:7, 7:6, 6:3, а в четвертьфинале уступила соотечественнице Екатерине Александровой – 3:6, 5:7, которая занимает лишь 119-е место в мировом рейтинге. На следующей неделе Павлюченкова выступит на Кубке Кремля в Москве. Там же зрители смогут увидеть и тольяттинку Дарью Касаткину, являющуюся на данный момент самой сильной (по рейтингу) теннисисткой страны.

В заключение скажем о том, что на международном юниорском турнире в Казахстане Shymkent Open выступал тольяттинец Павел Вербин, который смог дойти до четвертьфинала. Путь к победе ему преградил чех Эндрю Паулсон, одержавший победу – 6:1, 6:7, 6:3.

Фото: tennis.uz

Партнёры