10/10/18«Ладья» в овертайме победила «Ирбис»
«Ладья» в овертайме победила «Ирбис»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Очередным соперником «Ладьи» в чемпионате МХЛ стал казанский «Ирбис», который, после неудачного старта, в последнее время постепенно выправляет свое турнирное положение (три победы в предыдущих трех матчах). В середине первого периода команды с интервалом в 37 секунд обменялись шайбами: на точный бросок Андрея Гришакова гости ответили голом Кирилла Мухина. Счет 1:1 продержался до окончания основного времени, хотя моменты у соперников были: так, Артем Забродин дважды выручил хозяев при выходах один на один с ним. Голкипер гостей Артур Ахтямов также не раз демонстрировал хорошую игру.  В овертайме ближе к успеху была тольяттинская молодежка. Сначала Гришаков получил право на буллит, но не смог его реализовать. Но, все же, настойчивость хозяев была вознаграждена в середине дополнительной пятиминутки: Семен Журавлев точно бросил в дальний угол – 2:1 победа «Ладьи».

Андрей Макаров, главный тренер «Ирбиса»:

– При равной игре наши грубейшие ошибки привели к такому результату, причем допустили их те люди, которые не должны ошибаться в таких моментах. Соперника поздравляю с победой – «Ладья» сыграла терпеливо, дисциплинированно. С одной заброшенной шайбой игры не выигрываются, к тому же мы очень мало бросали по воротам.

Алексей Алексеев, главный тренер «Ладьи»:

– Выиграли за счет терпения. Были явные ошибки в первом, во втором периоде – удачно сыграл вратарь, где-то нам, по большому счету, повезло. В первом периоде у нас было небольшое преимущество, во втором игра примерно равная была, но два выхода «один в ноль» у гостей, конечно, перевешивают… В третьем «Ирбис» имел небольшое преимущество. В овертайме мы использовали свой шанс. На каждую игру настраиваемся. Самое главное – чтобы ребята росли.

источник: hclada.ru

Партнёры