09/10/18Открытие сезона удалось на славу
Открытие сезона удалось на славу
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В сверхнапряженном стартовом поединке Суперлиги «Самара» победила «Буревестник» – 73:71. Дебютант турнира оказался совсем не робким: ведомые американцем Джо Томассоном, «буревестники» начали матч весьма активно. Самарские болельщики с восторгом встречали каждое попадание хозяев, но усилий Владимира Пичкурова (он набрал первые очки команды в официальном сезоне), Максима Дыбовского и Александра Савенкова было мало: гости на протяжении стартового периода уверенно вели в счете. Да и потерь наша команда допускала непростительно много. Поэтому 12:20 по итогам десятиминутки смотрелись вполне закономерно.

Главным организатором погони во втором периоде выступил Алимджан Федюшин: за четыре минуты он набрал 9 очков, а после трехи Максима Дыбовского отставание самарцев стало минимальным – 26:27. Но выйти вперед удалось лишь за полторы минуты до большого перерыва: тот же Дыбовский оказался проворнее всех на подборе – 36:34.

Однако оторваться в счете не получилось. А неудачная игра в нападении в третьей четверти и три трехочковых подряд от гостей привели к тому, что ярославцы вновь вырвались вперед – 46:47 к середине периода. Гости словно перехватили у самарцев снайперскую эстафету: во второй десятиминутке хозяева попали пять дальних бросков, соперник в третьей – сразу шесть. И перед заключительным периодом наша команда снова уступала – 56:60.

И снова погоня. И снова треха помогла вернуть преимущество, на этот раз отличился Алексей Нестеров. Более четырех минут «буревестники» не могли набрать очки, но и самарцы, несмотря на яростную поддержку трибун (а в «МТЛ Арене» за команду болела без преувеличения вся область – были представители Тольятти, Отрадного, Новокуйбышевска и Чапаевска), были скромны в нападении. Поэтому разница оставалась символической, за 3:34 до конца основного времени счет стал равным – 66:66, а в следующей атаке гости вновь повели.

Точные штрафные Дмитрия Головина, обмен вроде бы верными, но холостыми атаками, судейский видеопросмотр, «тактические» фолы со стороны гостей – последние две минуты тянулись томительно медленно. И все же удача была на стороне самарцев: получив преимущество в 1 очко, наша команда удержала его до финальной сирены.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Прежде всего, я хочу поздравить всех с началом чемпионата. И поблагодарить болельщиков: уже в первой игре мы видели и чувствовали их поддержку. Трибуны были почти заполнены — это приятно. И учитывая игру, которую мы сегодня показывали, больше заслуги в победе, наверное, именно болельщиков, нежели нас самих. Но, как говорят многие тренеры, победа на сегодня важнее, чем качество игры. Будем стремиться и к качеству, будем работать. Но, к сожалению, есть тенденция, что кто-то из-за травм у нас выпадает из состава, молодые же игроки пока, на мой взгляд, не готовы. И так маленькая ротация, Алексей Нестеров получает пять фолов — стало еще сложнее.

И опять же, мы не тренируемся в этом зале, не чувствуем колец, накануне на тренировке здесь мы выглядим хорошо, а начинаем игру и как только не идут броски – у игроков сомнения и получается такая нервная игра. С настроем проблем не было. У «Буревестника» практически все русские игроки прошли Суперлигу-1 и получили усиление: и американец, и серб тянут игру, показывают результат. Сейчас почти все команды усилились, многие – игроками из Америки. Так что чемпионат будет интересный.

источник: bcsamara.com

Партнёры