08/10/18Победный финиш во Владивостоке
Победный финиш во Владивостоке
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Во Владивостоке прошел решающий третий этап командного чемпионата России по спидвею среди юниоров. В соревнованиях участвовали три команды. Но после двух этапов за победу в общем зачете боролись «Мега-Лада» и «Восток», который набрал 82 балла и опережал ближайшего преследователя на три очка. «Турбина» из Балаково, в активе которой был 51 балл, выйти на лидирующую позицию не могла.

С первых заездов тольяттинская команда захватила лидерство и к девятому заезду создала комфортное преимущество перед «Востоком» − 12 очков. Владивостокцы попытались его сократить, и в 11-м заезде им это удалось. Марк Карион и Павел Лагута выиграли очную встречу у тольяттинцев Глеба Чугунова и Романа Лахбаума − 5:1. Правда, после 13-го старта «Мега-Лада» взяла реванш, выиграв заезд − 4:2.

Перед последним 18-м заездом преимущество «Мега-Лады» в гонке достигло семи очков − 42:35, а по результатам всех трех этапов составляло четыре балла − 121:117. В последнем заезде «Востоку» необходимо было выигрывать со счетом 5:1 у тольяттинцев, чтобы в общем зачете счет стал равным, а для выявления победителя был организован дополнительный старт. Результат заезда получился драматичным. Спортсмен «Востока» Марк Карион атаковал Романа Лахбаума, упал и был исключен как виновник остановки заезда. Интрига пропала. А финальный заезд завершился со счетом 5:1 в пользу «Меги».

− У нас получалось в каждом заезде набирать очки. Ключевым стал 11-й заезд, где "Восток" выиграл у нас со счетом 5:1, соперник боролся, но мы сильнее были сегодня. Мог ли "Восток" сравнять счет в 18-м заезде? Думаю, худшим для нас был бы ничейный результат заезда − 3:3, но проиграть со счетом 1:5 "Мега-Лада" никак не могла. Уровень спортсменов слишком разный, − сказал гонщик «Мега-Лады» Глеб Чугунов.

Гонка завершилась с результатом «Мега-Лада» − 47 очков, «Восток» − 36 и «Турбина» − 24. Победу в чемпионате праздновали тольяттинцы, у «Востока» − второе место.

источник и фото: vl.ru

Партнёры