07/10/18Стартовали 50/50
Стартовали 50/50
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На старте Единой молодежной лиги ВТБ баскетболисты «Самары» поделили дома очки с саратовским «Автодором-2». Результат мог быть лучше, однако в первой игре, имея преимущество в 16 очков, хозяева не смогли его удержать. На заключительную десятиминутку соперники выходили практически вровень – 63:62, а в концовке «Автодор» был неудержим. За три четверти гости попали пять дальних бросков и еще столько же за половину четвертой. Даже остановив этот порыв, переломить ход игры «Самара» так и не сумела, уступив 79:86.

Во второй игре хозяева выглядели гораздо более собранными. Шесть очков Дмитрия Халдеева в течение трех стартовых минут предопределили лидерство самарцев. Поначалу убежать далеко вперед соперник им не позволял. Но ближе к концу первого периода хозяева, ведомые Рамилем Бадаевым (9 очков) ускорились – и после рывка 16:0 получили «+18» (29:11). Во втором периоде игра на время успокоилась, а после двух подряд попаданий Виктора Нестерова «Самара» вновь взорвалась. Михаил Ермилов набрал 5 очков буквально за минуту, да еще и отвесил кому-то из гостей звонкий блокшот – на обеих половинах площадки преимущество хозяев не вызывало вопросов. Только перед самым большим перерывом они позволили саратовцам провести несколько результативных атак. Но к перерыву перевес был все равно более чем солидный – 48:29. Третью четверть хозяева начали с серии потерь. Но инициативу не упустили. А в середине периода дважды подряд был точен из-за трехочковой Кирилл Фролов – его попадания вернули разницу к рубежу «20+» (58:35). После этого все шло по накатанной: Семен Шевкопляс разгонял атаки (и сам нередко их и завершал), Халдеев бил сверху, а Фролов  издали. У саратовцев, по сути, не было шансов не то чтобы переломить игру, но даже свести разницу к менее разгромной. В итоге 90:61 – убедительный реванш самарской команды.

Дмитрий Пивцайкин, главный тренер «Самары-2»:

– Команда у «Автодора» крепкая, она показала свой характер с первых же минут первой же игры. У нас же, к сожалению, не получилось в первой игре удержать имевшееся преимущество. Связано это, я считаю, с тем, что игроки, которые к нам добавились из Суперлиги, функционально не совсем готовы, потеряли игровой ритм. Но молодежный проект и создан для того, чтобы помогать основной команде, чтобы игроки получали практику. Конечно, мы ставили акценты на их игру. К сожалению, свежести в концовке им не хватило, поэтому мы и не смогли удержать преимущество. Могу еще отметить и то, что выходившие со скамейки ребята не смогли поддержать рывок. Но это стало для нас хорошей оплеухой, нас здорово поставили на место. Любое шапкозакидательское настроение приводит к тому, что нас ставят на место. И хорошо, что это получилось сейчас. Хотя, конечно, жаль, что мы проиграли дома, на глазах у своих зрителей. Просим у них прощения за столь обидное поражение. А сегодня мы реабилитировались. Сегодня была другая энергетика, все, кто выходил на площадку, добавляли, помогали команде, и чувствовалось, что мы единое целое, единый коллектив.

источник: bcsamara.com

Партнёры