14/06/11Отчаянные парни
Отчаянные парни
Комментарии

8:46, 14.06.2011 Валерий

Регби очень зрелищный вид спорта. Мне понравилось!

Пожалуй, одним из самых зрелищных выдался шестой этап Кубка отдыха «Лада», собравший регбистов из Тольятти и столицы Самарской губернии.

Соревнования проводились в День России. В центре событий были представители регби, решившие освоить мини-версию (или по-другому «пляжную») данной игры. Этот динамичный, но, в то же время довольно травмоопасный вид спорта приобретает в последнее время небывалую популярность, и можно отметить тенденцию приобщения к нему все большего числа поклонников. Основу играющих команд составляет, конечно, молодежь. Но в то же время свой интерес к регби проявляют и взрослые люди, например, тренер тольяттинской КСДЮСШОР «Олимп» Дмитрий Савинов, выступивший на этот раз в роли главного судьи турнира.

Некоторые из игроков заявленных коллективов имеют опыт выступления на более масштабных соревнованиях, им было проще бороться за медали на универсальной площадке базы отдыха «Лада». Кто-то же, напротив, впервые попробовал свои силы в рамках турнира, проведя большую часть времени на скамейке запасных. Однако и те, и другие, несомненно, остались довольны непринужденной и дружеской атмосферой мероприятия. 

Сначала команды сыграли полуфинальные игры, а затем в матче за третье место встретились представители столицы губернии из команды «Самара» и коллектив, представляющий Автозаводский район г. Тольятти «New city». Последние уступили гостям и заняли почетное четвертое место. В финале сошлись два коллектива из Автограда. В результате двух таймов по 7 минут победу со счетом 8:5 одержали регбисты из «Бехеровки» (Комсомольский р-н), обыгравшие парней из «Old town city». После церемонии награждения спортсменов Кубком, медалями, грамотами и призами от первого семейного оператора компании «СМАРТС» все участники спортивного праздника дружно отправились в баню. Кроме этого, в качестве бонуса парни получили в подарок сертификаты с 50-ти процентной скидкой на проживание в молодежном комплексе.

Отметим, что многие поклонники спорта узнают о предстоящем турнире совершенно случайно. Так, порой отдыхающие на соседней турбазе слышат энергичные комментарии Валерия Малькова и зажигательную спортивную музыку, звучащую на «Ладе»; интересуются ходом веселого мероприятия и в следующий раз заявляют свою команду. Поэтому если у наших читателей появилось желание приобщиться к здоровому образу жизни, то знайте – добро пожаловать на базу отдыха «Лада»! Следующий турнир планируется посвятить мини-гольфу и состоится он в один из ближайших уикендов. Следите за новостями!

Партнёры