05/10/18Суперлига-2018/2019: ключ на старт!
Суперлига-2018/2019: ключ на старт!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Вчера матчем в Санкт-Петербурге между «Спартаком» и «Востоком-65» стартовал очередной сезон в российской Суперлиге 1. Что касается баскетбольного клуба «Самара», то он свой первый матч проведет в понедельник 8 октября в «МТЛ Арене» против «Буревестник». Начало в 19.00.

Нынешний чемпионат будет заметно отличаться от предыдущего, в котором, напомним, самарцы сумели взять «серебро».Изменилось, во-первых, количество участников турнира: в прошлом сезоне выступали 14 команд, сейчас же старт возьмут 16. Покинула Суперлигу-1 «Рязань», которая теперь сыграет в дивизионе рангом ниже. Зато впервые за долгое время сразу три команды дебютируют в чемпионате: знакомый нам по Кубку Приматова екатеринбургский «Уралмаш», чемпион Суперлиги-2 ярославский «Буревестник» и только-только созданный «Восток-65» с Сахалина. При этом, увеличив число участников, Суперлига решилась на сокращение количества матчей. Команды сыграют друг с другом в два круга (а не в три, как в сезоне-2017/2018), и в рамках регулярного чемпионата каждая команда проведет по 30 матчей. Регулярный чемпионат стартует 4 октября и должен завершиться 18 марта. По его итогам восемь лучших команд продолжат борьбу в плей-офф. На каждой стадии (четвертьфинал, полуфинал, финал) серии будут проходить до трех побед. Первые матчи плей-офф состоятся 23 марта, а завершится финальная серия не позднее 5 мая.

Накануне первых матчей в Суперлиге главный тренер «Самары» Игорь Грачев рассказал об ожиданиях от нового сезона:

– У нас все было нормально, пока не травмировался Антон Глазунов, а в первом матче с «Уралмашем» еще и Владимир Пичкуров. И пока мы тренируемся не в полном составе, у нас нет даже возможности играть пять на пять. Поэтому первых игр мы ждем с опаской и напряжением: как мы будем выглядеть, как себя будут чувствовать тот же Пичкуров и Игорь Смыгин, также получивший небольшую травму... Надеюсь, конечно, что мы будем претендовать на чемпионство и в целом рассчитываю на хороший результат в сезоне. А фаворитами, наверное, если смотреть по предсезонным матчам и комплектованию команд, стоит назвать и «Спартак-Приморье», «Темп-СУМЗ-УГМК», и питерский «Спартак»... Думаю, в новом чемпионате нас ожидают какие-то сюрпризы. От кого их можно ждать? От того же «Уралмаша», от «Востока-65», в какой-то степени и от «Буревестника», и от «Урала» – там есть хорошие игроки, если екатеринбуржцы усилятся одним-двумя легионерами, будет уже совсем другая команда.

источник: bcsamara.com

Партнёры