04/10/18В серии буллитов лучше «Сарыарка»
В серии буллитов лучше «Сарыарка»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В очередной игре чемпионата ВХЛ в Самаре сошлись соседи по турнирной таблице – ЦСК ВВС и "Сарыарка". Но если для самарцев после кризиса и депрессии прошлого сезона, старт нынешнего положителен, то для «Сарыарки», недавно отказавшейся от услуг Кари Хейкилля, это, мягко говоря, не комплимент. Подогревало интерес к самарской игре и противостояние «своих-чужих», ведь именно Александр Соколов (нынешний рулевой «летчиков») как никто другой может посочувствовать опальному финскому специалисту: с ним «Сарыарка» рассталась тоже по ходу сезона, но прошлого. Если при Хейкилля карагандинцы наносили за шестьдесят бросков, не извлекая при этом никаких дивидендов, то сегодня, чтобы быть сильнее, «Сарыарке» потребовалось нанести 39 штук в основное время и продемонстрировать хладнокровие, а также снайперскую точность в буллитной серии.

Первый период запомнился по большей части удалениями, а вот во втором игровом отрезке чуть сильнее оказались самарцы, чему подтверждение – гол Булата Набиуллина при добивании. На старте третьей двадцатиминутки «Сарыарка» отыгрывается усилиями Олега Ломако, Константина Соколова и Айрата Зиазова, которые провели красивую комбинацию в одно касание. В серии послематчевых бросков фортуна улыбнулась карагандинцам. Из пяти буллитов они реализовали три, самарцы два раза были точны.

Наконец, ещё одно событие местного масштаба произошло на арене ледового дворца «Кристалл». В последний раз (или, если, хотите, в крайний раз) сыграл за ЦСК ВВС опытный 31-летний защитник Степан Захарчук. Ему поступило приглашение играть в КХЛ за хоккейный клуб «Адмирал. Степан приглашение принял и переезжает из Самары во Владивосток.

Александр Соколов, главный тренер ЦСК ВВС:

– Второй период в матче мог быть определяющим. По голевым моментам 7:2 в нашу пользу. В середине периода забили гол. Хотели довести этот счёт до победы. Но… есть мастера у соперника. Постарались ребята. Единственный повод расстроиться – это уезжает Степан Захарчук, флаг команды, мотиватор. Серия буллитов. И здесь побеждает тот, у кого мастерства больше, у кого больше хладнокровия.

источник: cskvvs.com

Партнёры