01/10/18В поездку по Волге!
В поездку по Волге!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Пауза в чемпионате России подошла к концу. После почти 20-дневного антракта гандболистки «Лады» сыграют в Астрахани и Волгограде. Как водится, аритмия календаря связана со сборами национальной команды России, которая готовится к предстоящему чемпионату Европы во Франции. В тренировочный лагерь российского команды были вызваны четыре гандболистки «Лады». Однако на контрольные матчи в Германию поехала только капитан тольяттинок Дарья Дмитриева. Полусредний Полина Ведёхина пропустила выезд из-за травмы. Голкипер Елена Уткина и линейный Алёна Амельченко не попали в число 18 гандболисток, которые в итоге и отправились в Германию. Отметим также, что тольяттинскую школу гандбола в сборной России представляли голкипер Кира Трусова, левый крайний Дарья Самохина и полусредний Елизавета Малашенко…

В преддверии непростой во многих смыслах поездки по маршруту Астрахань – Волгоград «Ладе», пожалуй, даже на руку, что её лидеры, за исключением Дмитриевой, не поехали в Германию. По идее, у них должно остаться побольше силёнок, что не помешает в принципиальном соперничестве в дельте Волги. Для сравнения: «Астраханочка» делегировала в сборную страны квартет гандболисток. С учётом перелётов и двух спаррингов, это довольно серьёзная нагрузка. А у «Лады», откровенно говоря, сейчас не тот запас прочности, чтобы вожаки команды играли важные матчи на фоне усталости.

Расстановка сил в отечественной Суперлиге такова, что каждый матч между прямыми конкурентами в споре за медали идёт на вес золота. В этом смысле невозможно переоценить значение завтрашнего поединка в Астрахани.

Кроме того, у завтрашнего соперничества сформировался особый подтекст. Хотя у «Астраханочки» есть собственная, весьма плодовитая спортшкола, клуб активно перекупает тольяттинских гандболисток. А прошедшим летом в дельту Волги перебралась недавний лидер «Лады» Ирина Снопова. Громкие переходы добавляют принципиальности грядущему соперничеству.

Правда, в стане вазовской гандбольной дружины также есть, как минимум, один человек, для которого эта игра выходит за обычные рамки. Кристина Тарасова считает, что в «Астраханочке» с ней поступили несправедливо. Она наверняка выйдет на площадку с особой мотивацией.

Ну, и конечно, было бы ошибкой недооценить «Динамо-Синару», против которой «Ладе» предстои сыграть в Волгограде уже в субботу. Динамовки звёзд с неба не хватают, поскольку команда у них молодая. Однако утомительная поездка сама по себе способна наложить отпечаток на гоговность «Лады» к битве у подножия Мамаева Кургана.

фото: handball.ru

Партнёры