23/06/12Россия сыграет в группе "D"
Россия сыграет в группе
Комментарии

6:51, 23.06.2012 Лена

Удачи!!!! На сербской площадке!

Вчера в Монте-Карло состоялась жеребьевка чемпионата Европы-2012, который пройдет 4-16 декабря в Сербии. По ее итогам сборная России попала в группу «D».

Напомним, что путевку на Евро-2012 национальная российская дружина, за которую на разных этапах минувшего сезона выступало до девяти тольяттинок под руководством наставника «Лады» Евгения Трефилова, завоевала по результатам квалификационного турнира в третьей отборочной группе вместе с Черногорией. Причем два домашних матча из трех (в октябре с Польшей и в начале июня с Великобританией) сборная провела в Тольятти.

Финальный турнир чемпионата Европы должен был состояться в Нидерландах, но практически одновременно с завершением квалификации тамошняя гандбольная федерация объявила о своем отказе от права проведения ЧЕ-2012, и ЕГФ спешно приступила к поиску замены. Недостатка в желающих предложить свою кандидатуру в качестве голландской альтернативы не наблюдалось. Сразу одиннадцать стран, включая Россию, выразили готовность организовать декабрьский континентальный форум.

Европейская федерация 18 июня объявила о своем выборе в пользу Сербии, где в январе этого года на должном уровне был организован чемпионат Европы по гандболу среди мужчин. Образовавшуюся вакансию в списке участников турнира вместо Нидерландов заняла Исландия, показавшая наилучший результат среди команд, занявших третьи места в своих квалификационных квартетах. А сегодня в столице княжества Монако в ходе одиннадцатого по счету Конгресса ЕГФ была проведена жеребьевка, распределившая шестнадцать сборных по группам предварительного этапа Евро-2012.

Группа «А» (Белград): Норвегия, Украина, Сербия, Чехия.

Группа «В» (Ниш): Швеция, Франция, Дания, Македония.

Группа «С» (Нови Сад): Хорватия, Германия, Венгрия, Испания.

Группа «D» (Вршац): Румыния, Черногория, Россия, Исландия.

Игры основного раунда, куда попадают по три лучшие команды из каждой группы, пройдут в Белграде и Нови Саде. А все финальные поединки состоятся в сербской столице. В данный же момент, напомним, сборная России с восемью тольяттинками в составе находится на первом в преддверии лондонской Олимпиады учебно-тренировочном сборе в Португалии. Работать в городке Риу-Майор она будет до 29 июня.

Источник - handball.ru

Партнёры