27/09/18Чем больше болельщиков - тем выше мотивация
Чем больше болельщиков  - тем выше мотивация
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Президент БК «Самара» Камо Погосян подвел итоги XIII Кубка памяти Генриха Приматова.

–Мы  чтим память человека, который «привел» баскетбол на нашу самарскую землю. И стараемся из года в год вспоминать Генриха Приматова. Это главное. И при этом Кубок является важным этапом подготовки к чемпионату. Прошли две очень хорошие игры. Несмотря на то, что «Уралмаш» - дебютант Суперлиги, он навязал нам очень упорную борьбу. Игры были очень жесткие, Владимир Пичкуров получил в первом матче травму - вот как досталась нам эта победа. Хочется, чтобы наши трибуны были переполнены, и я обращаюсь ко всем нашим болельщикам: мы играем ради вас, и чем больше будет болельщиков на трибунах - тем выше будет мотивация у игроков. И чем больше будет у нас поклонников - тем более высокие задачи мы будем ставить. Мы упорно работаем над тем, чтобы выйти в Единую лигу ВТБ и вернуться на европейский уровень, чтобы наш болельщик смог видеть баскетбол самого высокого уровня.

Мы вспоминали на церемонии открытия Кубка, что прошло ровно 20 лет, как мы играли в Евролиге. И я с упоением вспоминаю время, когда в Самару приезжал мадридский «Реал» - сами понимаете, какое это было для нас всех событие! Ничего невозможного нет. С учетом того, что регион сейчас возглавил «баскетбольный» губернатор, Дмитрий Игоревич Азаров, думаю, сейчас мы вместе сделаем все, чтобы вернуть наш баскетбол на самый высокий уровень. Для наших болельщиков это будет настоящий праздник!

Хочу поблагодарить всех участников нынешнего Кубка, всех наших болельщиков. Мы чувствуем их поддержку. Если помните, в конце прошлого сезона не все болельщики смогли попасть на решающие матчи чемпионата Суперлиги. И мы будем и дальше работать, чтобы доставлять радость болельщикам.

Добавим, что героями церемонии открытия XIII Кубка памяти Генриха Приматова стали те, кто ковал славу куйбышевского и самарского баскетбола в 80-е и 90-е годы прошлого столетия.Отдельных аплодисментов были удостоены ветераны легендарной команды «Строитель», игравшие под руководством самого Генриха Приматова: Андрей Приматов, Владимир Панферов, Евгений Усов, Виктор Кулагин, Александр Власов и Владимир Головин. Не был забыт и «юбилей»: в этом году исполняется 20 лет поистине знаковому событию - выступлению команды БК «Самара» в сильнейшем клубном турнире Европы, Евролиге. В сезоне-1998/1999 самарские болельщики получили уникальную возможность увидеть в деле такие знаменитые команды как мадридский «Реал» и греческий «Олимпиакос». Трибуны «МТЛ Арены» тепло приветствовали тех, кто был непосредственно причастен к европейскому «походу»: Константина Титов, который в 90-е годы был губернатором Самарской области, а сейчас входит в Попечительский совет БК «Самара», Камо Погосяна, директора, а ныне президента БК «Самара», а также игроков той «Самары» - Игоря Грачева, Александра Гаршина и Олега Мелещенко, которые чуть позже сошлись друг с другом уже как соперники - тренеры «Самары» и «Уралмаша»

источник: bcsamara.com

Партнёры