26/09/18Первый раунд за "Самарой"
Первый раунд за
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Первый матч Кубка памяти Генриха Приматова между «Самарой» и «Уралмашем» завершился с минимальным перевесом в пользу хозяев – 62:60. Уже к середине стартового периода они добились двузначного преимущества – 15:4 после трехочковых Игоря Смыгина, Владимира Пичкурова и «2+1» от Алимджана Федюшина. К концу периода хозяева так и не дали усомниться в своем лидерстве – 20:11. Вторую десятиминутку соперники начали ровно. «Самара» усилиями разыгравшихся Алимджана Федюшина и Максима Дыбовского держала гостей на дистанции в 9-10 очков. Но и оторваться в счете никак не удавалось, и к большому перерыву перевес самарцев составлял те же девять очков (33:24).
А вот в третьем периоде уральцы устремились в погоню. Постепенно отыгрывая свое отставание, за минуту до завершения четверти они приблизились к нашей команде на дистанцию в один бросок (43:40). Треха Филиппа Стойко вроде бы пришлась кстати: едва начался заключительный период, как самарцы вновь убежали было на 9 очков (51:42). Но гостям хватило минуты, чтобы вернуть интригующие 3 очка разницы. В итоге команды отложили решение вопроса о победителе на самую концовку. Не без труда, но хозяева удержали небольшое преимущество – 62:60. Самыми результативными в составе «Самары» стали Алексей Нестеров и Алимджан Федюшин, набравшие по 12 очков. В среду команды проведут второй матч. Начало – в 19.00. 

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
– Видимо, все, в том числе и игроки, после первой четверти подумали, что будет разгром - и ослабили натиск. Наверное, подумали, что соперник, новичок Суперлиги, не будет сопротивляться - но нет, «Уралмаш» собрался и показал характер. В итоге получилась довольно ровная игра, нам чуть больше повезло в концовке. Причина ошибок ясна: мы подсели физически. Не пошел бросок - это убивает и морально, и физически, поэтому игра и не получилась. Главная проблема у нас - с разыгрывающими: травмирован основной первый номер Антон Глазунов, Артем Чеваренков пока с задачей его заменить не справляется, а Дмитрия Головина на этой позиции мы наигрывали буквально на двух тренировках, с него спрос пока небольшой.

источник: bcsamara.com

Партнёры