23/09/18Побеждать стало сложнее
Побеждать стало сложнее
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Если первые домашние матчи юниорского первенства России закончились уверенными победами тольяттинских команд «Лада-2» и «Олимп», то во втором туре этим командам пришлось изрядно постараться, чтобы добыть очки. Начнем с игры между «Ладой-2» и столичной командой «Луч»-УОР №1, завершившейся победой тольяттинок – 22:20. Хозяйки уверенно наращивали фору, которая на исходе 20-й минуты достигла разницы «плюс 7». Однако коллектив из Златоглавой кардинально все перевернул. Еще до перерыва он подкрался к «Ладе-2» на небезнадежную дистанцию, а сразу после отдыха продолжил погоню, которая могла увенчаться успехом на 46-й минуте при счете 17:16 в результате выхода Анастасии Федоровой с Алиной Тищенко один на один. Но штанга волжанок спасла.

Вдобавок к этим неприятностям «Лада-2» столкнулась с кадровой проблемой. В разгар второго тайма команда хозяек площадки лишилась Елены Смирновой – одна из четырех тольяттинских чемпионок мира среди юниорок травмировала ногу и досиживала свой первый матч в сезоне на скамейке запасных. Встрепенувшись, ученицы Алексея Жаворонкова нарастили перевес до четырех мячей, но вновь его на безопасном уровне не удержали. Надежда отыграться у гостей угасла лишь примерно за минуту до конца.

Что касается игры между «Олимпом» и другой столичной командой – СШОР №53, то она завершилась вничью – 23:23. После стартовой пятиминутки, обернувшейся счетом 0:2 на табло, тольяттинки наладили обстрел ворот соперниц, размочили их голкипера и настигли гостей. Пару раз под занавес первого тайма они сумели оторваться от москвичек на дистанцию «плюс 2», но противник еще до антракта равенство восстановил. В том же обоюдоостром ключе игра протекала и дальше вплоть до самого финального свистка. Команды синхронно двигались навстречу концовке, полагаясь на нее. Но удача так и не сделала выбора в чью-либо пользу. Обмен тайм-аутами на последней минуте выгоды никому не принес.

источники: handball.ru, tltolimp.ru

Партнёры