21/06/12Кечаев и болельщики добились своего
Кечаев и болельщики добились своего
Комментарии

7:13, 21.06.2012 Лёха

Странно что только про Дубровского вспомнили

Новость о возрождении ФК «Лада» не вызвала сколь-нибудь заметного ажиотажа среди тольяттинской спортивной общественности. Новый мэр Сергей Андреев выполнил предвыборное обещание. Но это событие каплей растворилось в информационном потоке, вызвав ликование только в самых узких кругах футбольных фанатов Автограда.

Перед главным тренером Игорем Кечаевым и представителем ВОБ Андреем Дубровским, бесспорно, необходимо снять шляпу. Два с лишним года они настойчиво стучались во все мыслимые кабинеты, будоражили, как могли, медиапространство. Скептиков у них было, пожалуй, даже больше, чем сторонников.

Сейчас энтузиастам придётся доказывать, что футбол востребован в Тольятти. В последнее время трибуны 18-тысячного стадиона «Торпедо» практически пустовали во время футбольных матчей. Переломить тенденцию будет непросто. В последний раз хотя бы тысяч десять болельщиков «Лада» собирала у себя на поле осенью 2005 года – в ту пору команда стяжала славу самой посещаемой в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона.

Штаб возрождённой «Лады-Тольятти» объявил, что при комплектовании команды возьмёт курс на возвращение воспитанников тольяттинского. Назывались имена ветеранов: Алексея Верещака, Александра Монова. Рассчитывает Игорь Кечаев и на выпускников Академии футбола имени Юрия Коноплёваа. Не исключено, придёт подмога из областного чемпионата – из ФК «Тольятти», СКП, «ЭкоВоза»…

Новый сезон, как предполагается, начнётся во втором дивизионе в середине июля.

Партнёры