16/09/18Из «Искры» разгорится пламя?
Из «Искры» разгорится пламя?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Десять команд вступили в борьбу за награды чемпионата России по волейболу среди женщин в высшей лиге «Б» (зона «Центр»). Это «Италмас-ИжГТУ» (Ижевск), «Искра-АМОНД-2» (Самара), «Обнинск» (Обнинск), «Северянка-2» (Череповец),   «Тулица-2» (Тула), «Рязань» (Рязань), «Брянск» (Брянск), «Гатчинка» (Ленинградская область), «Воронеж» (Воронеж) и «Университет-Визит» (Пенза).

Самарские девушки в первом туре принимали «Гатчинку». Первый матч получился сложным, поскольку гости дважды выходили вперед, выиграв первую (26:24) и вторую (25:19) партии. Нужно отдать должное волейболисткам «Искры», которые находили силы сравнивать счет, выиграв вторую (25:23) и четвертую (25:19) партии. Что касается решающей пятой, то здесь преимущество хозяек было неоспоримым – 15:10.  

Во втором матче соперницы из Ленинградской области также пытались сопротивляться, но получалось у них хуже. В итоге «Искрв-АМОНД-2» оказывалась сильнее в концовке каждого из сетов – 25:20, 25:22, 25:21.

По итогам тура самарские девушки занимают место в тройке сильнейших и на следующей неделе отправится на игры в Череповец. Напомним, что в прошлом сезоне именно череповецкая «Северянка-2» и самарская «Искра-АМОНД» заняли первые два места в финальном турнире высшей лиги «Б», набрав соответственно 23 и 21 очко.

фото: группа «Искры» в социальной сети «в контакте»

Партнёры