03/09/18Samara open-2018: рекордные эмоции и большие победы
Samara open-2018: рекордные эмоции и большие победы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

2 сентября 2018 года, несомненно, станет особенным днем в истории главного регионального турнира по баскетболу 3х3. Samara Open-2018 собрал рекордное количество команд - 234, но даже не это стоит признать главным достижением. Фантастическая атмосфера на 22 площадках турнира подарила невероятные эмоции всем участникам, а также многочисленным болельщикам, сделав Samara Open грандиозным спортивным праздником.

По доброй традиции, утро первого воскресенья сентября началось с возложения цветов к мемориальной доске у дома, где долгие годы жил заслуженный тренер России Юрий Павлович Тюленев, имя которого носит турнир.

Игры на площади Куйбышева, куда после годичной паузы вернулся Samara Open, начались, возможно, непривычно рано - в 10.00. Однако это решение имело рациональное объяснение: никогда прежде организаторам не приходилось решать задачу по составлению календаря с учетом интересов такого количества претендентов на награды.

Впрочем, вскоре эпицентр зрительского внимания переместился исключительно на центральный корт. Здесь стартовал матч открытия, в котором сошлись две команды - "красных" и "синих". В поединке, изобиловавшем яркими зрелищными эпизодами, сильнее оказались "красные" во главе с главой региона Дмитрием Азаровым - 12:11.

Далее наступило время острой баскетбольной борьбы на всех площадках турнира. В 14 возрастных категориях было сыграно 432 матча, что также является рекордом Samara Open. Играли все: и только-только начинающие свой путь в большой спорт мальчишки и девчонки (самые юные из них выступали в смешанной категории "2009 год рождения и моложе"), и те, кто постарше, и ветераны баскетбола (в категории "40+").

В младших возрастах эмоций, безусловно, пока больше, чем разумных действий. Однако ситуация меняется буквально глазах: совсем еще юные игроки стремительно набираются опыта, добавляя в игру красок и интриги.

В старших возрастных категориях были разыграны как подарки от многочисленных партнеров, так и денежные призы. В самой захватывающей дуэли ( в категории "18+" у мужчин) "Тим вайп" были сильнее "XXXWest" - 18:15. Отметим, что в рамках турнира были проведены отборочные матчи первенства Росси - в категориях Д2000 и Ю2000 своими возможностями воспользовались "Клявлино" (у девчонок) и "Бифидок" (у юношей).

В конкурсе по броскам сверху (Slamdunk contest) лучшим, по единогласному мнению жюри, оказался Егор Краюшкин.

источник: федерация баскетбола Самарской области, фото: группа федерации баскетбола Самарской области «в контакте»

Партнёры