12/06/11Состоялось заседание Исполкома СГР
Состоялось заседание Исполкома СГР
Комментарии

16:15, 13.06.2011 Валерий

Поговорили и разошлись. Надеюсь диалог получился
конструктивный.

 

10 июня состоялось последнее в нынешнем сезоне заседание Исполкома Союза гандболистов России, на котором были подведены его итоги.
Что касается будущего чемпионата, то в женской Суперлиге будут выступать те же десять клубов, которые в ней играли в завершившемся сезоне. Не прошло предложение о расширении женской лиги до 12 команд в связи с насыщенным графиком сборной России в предолимпийском году и сложным календарём команд, участвующих в еврокубках. Однако, вполне возможно, что женская Суперлига будет расширена в сезоне 2012/13.
Из женского календаря исключается основной этап, будут сыграны два круга (18 игр) и серия плей-офф. Следующий чемпионат страны начнётся 6 сентября у женщин и 10 сентября у мужчин. Даты финальных игр мужских и женских команд не должны совпадать, как этого случилось в прошлом месяце. Участие команд Суперлиги в розыгрыше Кубка России, сроки которого пока не определены, становится обязательным. По докладу генерального директора СГР Виктора Поладенко исполком утвердил список десяти клубов, которые наша страна заявляет на еврокубки будущего сезона.

Исполком также определил число иностранных игроков, которые могут выступать в российском чемпионате. Как известно, на совещаниях мужских и женских клубов были приняты различные решения по этому вопросу. Но исполком постановил, что как в мужских, так и в женских командах Суперлиги в заявку на матч можно вписывать до пяти иностранных игроков, a на площадке одновременно могут находиться не более трёх. За нарушение данного положения предусмотрены суровые санкции. 
Исполком одобрил порядок лицензирования тренеров, которым надо будет проходить соответствующие аттестации в СГР. Участие в работе ежегодного тренерского семинара стало обязательным для всех наставников команд. 
На заседании также были обсуждены некоторые вопросы подготовки сборных команд России при участии их главных тренеров Владимира Максимова и Евгения Трефилова.

 

Партнёры