31/08/18Дань памяти великому маэстро
Дань памяти великому маэстро
Комментарии

13:24, 31.08.2018 Валерий

Светлая память!

Команда «Лада» отправилась на первый выезд чемпионата России, и сделала это раньше запланированного срока. Перед своим прибытием на игру в Звенигород она заедет в Волгоград. Корректировки носили вынужденный характер и потребность в них трагичным образом возникла после того, как в среду утром из города-героя пришла жуткая весть — скончался Левон Акопян. Автобус с игроками и их руководителями тронулся от УСК «Олимп» в четверг в восемь часов вечера с тем расчетом, чтобы тольяттинская делегация смогла успеть в пятницу проститься с Левоном Оганесовичем. Незабвенный главный тренер автозаводской дружины, возглавлявший ее в течение пяти последних лет, будет похоронен там, где прожил большую часть своей жизни и где после продолжительной болезни скоропостижно завершился его уникальный путь.

Вот что сказал директор «Лады» Расул Батталов:

– Надо было  видеть, как девочки осуждающе-злобно на меня посмотрели, когда я сказал, что хочу взять с собой на похороны лишь троих игроков. Пришлось уступить. Они молодцы! Все – как одна… Даже травмированные рвались вместе с нами. Мест в автобусе не хватало, но они готовы были лететь самолетом. Отговорил. Может, зря. Просто Кудрявцева с Михайличенко совсем юные еще. Нам после Волгограда ехать дальше в Подмосковье, а им пришлось бы одним возвращаться назад. Боязно за молоденьких девчат…

Добавим, что решением федерации гандбола России все матчи в рамках суперлиги во всех городах вплоть до 5 сентября будут начинаться с минуты молчания в память о Левоне Акопяне. То же самое произойдет и 15 сентября в Тольятти на первом домашнем матче «Лады» в новом сезоне, в котором волжанки примут в УСК «Олимп» краснодарскую «Кубань».

источник: гандбольный клуб «Лада», фото: Rushandball.ru

Партнёры