29/08/18Андрей Кудряшов – трехкратный чемпион России
Андрей Кудряшов – трехкратный чемпион России
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

28 августа на стадионе «Труд» в Балаково состоялся финал личного чемпионата России по спидвею. Участие в соревновании принимали представители Балаково, Владивостока, Октябрьского и Тольятти. Тольятти представляли Роман Лахбаум, Вячеслав Монахов, Ренат Гафуров, Евгений Сайдуллин, Сергей Даркин и капитан СК «Мега-Лада» Андрей Кудряшов, уже становившийся чемпионом России в личном зачете в 2015 и 2017 годах.  

К завершению третьей серии заездов абсолютным лидером гонки в Балаково был представитель команды «Восток» (Владивосток) Сергей Логачев. Спортсмен не допустил ни одной ошибки и имел в активе максимальные 9 очков. Его ближайшими преследователями к тому моменту являлись одноклубник Марк Карион и тольяттинец Андрей Кудряшов – оба имели в активе по 7 очков. В 4-й серии Сергей Логачев уступил победу в 13-м заезде балаковскому гонщику Илье Чалову, но продолжал сохранять лидерство. Казалось, болельщики из Приморья уже готовились праздновать победу. Но в заключительном 20-м заезде в результате падения Логачев по решению главного судьи соревнования был признан виновником остановки заезда и исключен из рестарта. Таким образом, общий результат гонщика составил 11 очков, что исключило приморца из борьбы за медали.

В свою очередь, капитан «Мега-Лады» Андрей Кудряшов лишь единожды (в четвертом заезде) пришел к финишу третьим. В следующих четырех сериях тольяттинец уже не ошибался, исправно одерживал победы и в результате записал в свой актив 13 очков. Результат оказался максимальным, поэтому именно Кудряшов заслуженно праздновал победу в личном чемпионате России.

Судьба серебряной и бронзовой медалей решилась в перезаезде, участие в котором принимали представители балаковской «Турбины» Илья Чалов и Владимир Бородулин. Последний из-за технических проблем выбыл из борьбы, оставшись на итоговом третьем месте.

Андрей Кудряшов, трехкратный чемпион России по спидвею:

- В первом заезде финала мне хотелось, чтобы все было хорошо, но получилось как всегда, как говорится. Я привез из Польши свой лучший мотор и поехал, но с настройками не получилось – финишировал третьим. Сам себе сказал в тот момент, что не надо расстраиваться – впереди еще четыре заезда. Рискнул, взял запасной мотоцикл, на котором до этого выступал только в гонках Кубка России среди пар и показал хороший результат. Риск оказался оправдан: старты получались, и я выиграл все следующие заезды. Наверное, так должно было быть. Еще на построении я сказал себе, что еду за хорошим результатом. И я очень счастлив своей победе! Огромное спасибо организаторам гонки, болельщикам. Спасибо моей семье. Спасибо всем, кто меня поддерживал!

источник: СК «Мега-Лада»

Партнёры