23/08/18Роман Лахбаум — чемпион России среди юниоров
Роман Лахбаум — чемпион России среди юниоров
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

P { margin-bottom: 0.21cm; }

22 августа в Тольятти на СТК имени Анатолия Степанова состоялся финал Личного первенства России по спидвею среди юниоров до 22 лет. Участие в гонке принимали 18 спортсменов из Балаково, Владивостока, Октябрьского, Салавата и Тольятти.

Как и следовало ожидать, страсти в юниорских заездах разгорелись нешуточные. Гонка в Тольятти изобиловала падениями, без которых не обходился практически ни один из 20-ти заездов. Некоторые старты приходилось проводить даже трижды: так бескомпромиссно и отчаянно стремились к победе молодые райдеры. Не обошлось и без травм. Например, из-за падения в 11-м заезде на носилках в карете скорой помощи гаревый трек покинул представитель балаковской «Турбины» Владимир Богма. А в 16-м заезде опасно испытал на прочность мягкий надувной борт Кирилл Хван из «Востока» (Владивосток). Чуть раньше, в 14-м заезде, досадное падение допустил один из самых юных представителей тольяттинской «Мега-Лады» Евгений Сайдуллин. Пожалуй, именно это, а еще четвертое место в 9-м заезде, лишили молодого перспективного спортсмена возможности претендовать на медаль ЛПРЮ-2018. Хотя надо отдать Сайдуллину должное: в трех других своих заездах он одержал убедительные победы и к концу встречи записал в свою копилку 9 очков.
А исход принципиальной для молодых райдеров встречи решился незадолго до финиша: после победы в 18-м заезде кандидат в мастера спорта из СК «Мега-Лада» Роман Лахбаум с результатом 14 очков из 15-ти возможных оформил досрочное чемпионство и стал сильнейшим юниором России в гаревом сезоне 2018 года. Серебряная награда турнира заслуженно досталась представителю Башкортостана Арслану Файзулину, который набрал по ходу встречи 13 очков. А вот судьба бронзового кубка за третье место была определена по итогам перезаезда. Победу в нем одержал спортсмен из г. Владивосток Павел Лагута, опередивший на треке своего одноклубника Марка Кариона.
«Впечатления и эмоции невероятные! Сегодня еще в обед в связи с неблагоприятными погодными условиями я вообще не верил, что гонка состоится. Встреча уже на стадии официальной тренировки начиналась для меня очень трудно: не получалось хорошей езды, также совершил падение, после чего пришлось налаживать мотоцикл. Но в итоге я собрался с духом, с мыслями, постаралась выложиться на 100% и показать максимальный результат. Конкретно сегодня у меня все получилось. Я очень доволен!», - поделился тольяттинец после церемонии награждения.
Добавим, следующая гонка на СТК имени Анатолия Степанова состоится 1 сентября. В этот день на тольяттинском треке пройдет очередной этап Командного первенства России среди юниоров. Начало соревнований – в 16.00.

источник: пресс-служба СК "Мега-Лада"

Партнёры