15/06/12Лето начали в зените славы
Лето начали в зените славы
Комментарии

8:30, 16.06.2012 Григорий

Давид очень способный молодой человек

8:11, 15.06.2012 Стас

ШАХМАТИСТЫ ПРАВЯТ МИРОМ!

Команда самарского Лицея информационных технологий одержала победу в финальных соревнованиях Всероссийского турнира по шахматам «Белая ладья». На первой доске у чемпионов играл Семён Елистратов (5,5 очка), на второй – Алексей Гусаров (6,5 очка), на третьей – Давид Шапиро (8 очков), на четвёртой – Полина Маслова (6,5 очка). Тренировал дружину лицеистов на форуме, что проходил в посёлке Лоо, Олег Куликов.

Самарская команда лидировала почти на протяжении всех девяти туров. И в итоге отрыв от ближайшего преследователя составил 2,5 очка. Отметим также, что Давид Шапиро показал второй результат на третьей доске.

Теперь самарские лицеисты завоевали право сыграть в командном первенстве Европы среди школьников. Соревнования за корону Старого Света пройдут в Набережных Челнах с 1 по 9 августа.

В свою очередь, с медалями вернулись из Казани, где проходил традиционный лично-командный турнир на призы Алисы Галлямовой воспитанники тольяттинской СДЮСШОР №4 «Шахматы». В командном зачёте они завоевали «серебро» - Дарсен Санжаев, Антон Приползин, Валерий Скачков, Гульнара Мирзаева и Ева Костина набрали в сумме 32 очка, уступив пару очков конкурентам из ДЮСШ «Этюд» (Набережные Челны).

В личном зачёте Дарсен Санжаев стал третьим призёром состязаний среди шахматистов до 16 лет. Юный Валера Скачков поделил 1-2 места в споре детей до 9 лет.

Теперь юные вундеркинды собрались в Тольятти, где вчера стартовала XXVII сессия «Школы гроссмейстеров». А ведущие шахматисты в эти дни принимают участие в XVI Мемориале Алёхина, который стартовал в Воронеже.

Партнёры