13/06/12Безумству храбрых поём
Безумству храбрых поём
Комментарии

9:33, 14.06.2012 Виктор

Такое мероприятие надо проводить на главной площади города

8:16, 13.06.2012 Артем

Татьяна, отчёт на высоте! Хоть подписи нет, мы знаем, что это ты! )))

9 и 10 июня самарские поклонники экстремальных видов спорта могли порадовать себя созерцанием головокружительных трюков в исполнении крутейших райдеров со всей России. В Самаре прошел всероссийский фестиваль bmx и  mtb в закрытом парке.

Итак, МТЛ «Арена» на два дня стал местом сбора спортсменов-биэмиксеров и их болельщиков. Обширная география участников: Самара, Тольятти, Липецк, Кстово, Москва, Питер, Краснодар, Красноярск, Реутов, Ростов-на-Дону, Тюмень, Казань, Нижний Новгород. На сегодняшний день ВМХ-спорт в России признан официальным видом спорта и имеет колоссальную популярность среди подростков и молодежи. ВМХ входит в тройку самых трудно-осваиемых видов экстремального спорта.

Первый день был посвящен раскатке и квалификационным заездам. Во второй день проходили полуфиналы и финал, а также демонстрация исполнения лучшего трюка.  Конечно-же самая зрелищная часть соревнований пришлась на воскресный  вечер, было на что, и на кого посмотреть.

В финал попали 20 самых лучших  представителей данного вида спорта, среди них 2 самарских парня: Александр Кузнецов и Станислав Балдин. Средний возраст участников приблизительно около 20 лет. По-этому пристальное внимание болельщиков было приковано к самому юному финалисту (14 лет!) Иреку Рузаеву из Казани. Какие трюки выделывал этот парнишка, уму не постижимо! Катал по всей территории парка и заслужил немало бурных аплодисментов от зрителей. Кстати, о зрителях: их было много, по большей части мужская половина человечества, допризывного и призывного возраста, более серьезных лиц замечено не было. Все финалисты были поделены на 5 четверок. Каждая четверка в течение 10 минут показывала все, на что они способны. Было много захватывающих трюков, удавшихся и не удавшихся, очень много падений, от которых мурашки бегали по коже. Случались и юмористические ситуации. Во время выполнения своей программы московский райдер Сергей Симкин умудрился сломать педаль на своем байке, заканчивать выступление пришлось на чужом, потом весь оставшийся вечер  он носил ее в руках, веселя публику. В итоге первое место, в реально напряженной борьбе занял действующий чемпион России, представитель Красноярска Максим Чуприна. На вторую ступень пьедестала поднялся наш гость из Санкт-Петербурга Павел Терентьев. Почетное третье место досталось москвичу Александру Белевскому. Победитель и призеры получили весьма достойные денежные призы. Первое место – 60 тыс. рублей!

По завершении финальной части соревнований желающие райдеры смогли проявить себя  в исполнении лучшего трюка текущего фестиваля, таких набралось 18 человек. Каждому давалось по 3 попытки. Умопомрачительные трюки, ничего более крутого представить просто невозможно!  Лучшим стал обладатель второго места Павел Терентьев.

Партнёры