07/08/18«Мега-Лада» и «Турбина»: грядёт парад «звёзд»?
«Мега-Лада» и «Турбина»: грядёт парад «звёзд»?
Комментарии

10:33, 07.08.2018 Николай

Верю в нашу команду

Вопреки прогнозам, поездка в Октябрьский не создала проблем тольяттинской «Мега-Ладе». Команда Олега Кургускина оказалась заметно сильнее – 52:38. 
Напомним, на треке СТК имени Анатолия Степанова события развивались не в пример драматичнее. Мегаладовцам удалось склонить чашу весов в свою пользу в заключительном заезде – 47:46. 
На домашнем треке башкирскому клубу удавалось поддерживать интригу, по меньшей мере, на протяжении 10 заездов из 15. Более того, половину гонки тольяттинцы провели в роли догоняющих. Перевес СК «Октябрьский» достигал 6 очков. Но все карты хозяева спутала травма лидера – Дениса Гизатуллина, который при падении повредил ключицу. Если в Тольятти он заработал для своей команды 19 очков, то в ответной гонке выходил на старт всего дважды. 
Роль вожака СК «Октябрьский» взял на себя Игорь Кононов, заработавший для команды 12 очков. Однако этого было недостаточно, чтобы успешно конкурировать с командой Олега Кургускина. Традиционно результативно выступил Андрей Кудрязов – на этот раз у него 14 очков. Приятный сюрприз преподнёс юниор Роман Лахбаум, на счету которого 13 очков. 
Вновь противоречивые эмоции оставило выступление Рената Гафурова. С одной стороны, 10 очков – неплохой результат. Но болельщики ждут от опытного ветерана большего. Тем более, в контексте борьбы за чемпионский титул. Но сейчас и во второй лиге польского чемпионата Ренат Гафуров не отличается стабильностью. Хотя клуб из Острува, за который он выступает, доминирует в турнире. 
Стабильностью у «Мега-Лады» отличается только капитан команды – Андрей Кудряшов. Но тут удивляться нечему. Он качественно подготовился к сезону, прошёл отбор в личный чемпионат Европы, а сейчас ещё подтверждает класс результативными гонками за «Орлов» из Лодзи в первой лиге польского чемпионата. 
Тем не менее, в командном чемпионате России сейчас сложилась довольно запутанная ситуация. Лидирует «Турбина» из Балаково, выигравшая 4 из 5 гонок. По три победы одержали «Мега-Лада» и «Восток». СК «Октябрьский» - явный аутсайдер. 
Предварительная часть чемпионата завершится 15 августа. А гонка «Мега-Лады» и «Турбины» на треке СТК имени Анатолия Степанова может перевернуть всё с ног на голову в турнирной таблице Поэтому, вероятно, обе команды постараются ангажировать своих главных «звёзд» - Артёма Лагуту и Эмиля Сайфутдинова. Ежели так, что присутствие в составах соперников участников мировой серии Гран-при добавит эпичности предстоящей гонке. 
Эмиль Сайфутдинов пока чуть успешнее в мировом чемпионате – у него 56 очков и 4-е место в текущей табели о рангах. Но Артём Лагута располагается неподалёку – у него 47 очков и 7-е место. Оба приняли участие в личном чемпионате польской Экстралиги. В предварительной стадии Лагута в очном заезде опередил Сайфутдинова. В полуфинале Эмиль взял реванш у Артёма. 
Штука в том, что Артём Лагута параллельно гоняется в шведской Элитсерии за «Ветланду». И 14 августа у него будет гонка в Швеции. В принципе, вопросы логистики решаемы. Рискнут ли в «Мега-Ладе» сделать крупную ставку? Ведь победа команде Олега Кургускина нужна позарез. 
В свою очередь, для «Турбины» неудача в Тольятти может иметь серьёзные последствия. Балаковцы и без того позволили себе роскошь крупно проиграть во Владивостоке. Крупное поражение в Тольятти поставит под угрозу чемпионские амбиции «Турбины». 
Тем более интересным обещает стать грядущее соперничество.

Партнёры