07/08/18«Нова» начала подготовку к сезону
«Нова» начала подготовку к сезону
Комментарии

10:33, 07.08.2018 Максим

Есть время, чтобы собрать все силы воедино)

Уже не за горами старт очередного российского волейбольного сезона. Начнется он с игр на кубок страны уже в сентябре, а сейчас все команды ведут интесивную подготовку, в том числе и представляющая Самарскую область «Нова». Клуб заметно обновился, но задачи на сезон по прежнему самые амбициозные. 
Начнем с того, что поздравим «Нову» с очень талантливым ближайшим резервом. Игрок «Новы-2» Фаннур Каюмов в составе молодежной сборной России стал чемпионом Европы, а еще два воспитанника Юрия Алексушина и Максима Ворежонкова Матвей Захаров и Всеволод Балашов в составе сборной победили на спортивных играх стран БРИКС. 
Что касается главной команды, то она плодотворно готовится к сезону. Игроки занимаются ОФП на стадионе «Нефтяник», и в тренажерном зале, уже скоро волейболисты переберутся в спортивный комплекс «Октан» и начнут работу с мячами. 
В межсезонье тренерский штаб провел большую селекционную работу, в последние два сезона «Нова» заявила о себе на всю волейбольную Россию и теперь хорошие игроки с охотой откликаются на приглашение Константина Брянского. 
Команду покинул болгарский легионер Тодор Скримов, на его позицию пришел кубинец Йордан Артенго Биссет. 
Полностью обновился самый проблемный участок, в прошлом сезоне принесший тренерам массу пробем и головной боли – либеро. Пришли Еремин и игрок национальной сборной Кабешов. 
Также появились молодые, талантливые волейболисты Моров и Сарлыбаев, они должны помочь лучшему бомбардиру чемпионата и также игроку сборной Романасу Шкулявичусу. 
Усилился наш клуб и опытным Антоном Ботиным, еще в прошлом сезоне он был капитаном в «Динамо-ЛО». 
Ну а цели у «Новы» по-прежнему высокие, как минимум выйти в плей-офф, а потом постараться пройти как можно дальше.

Партнёры