07/08/18Супердебют Игоря Шевченко!
Супердебют Игоря Шевченко!
Комментарии

10:03, 07.08.2018 Тимур

Задача есть) Удачи!

ФК «Сызрань-2003», еще месяц назад бывший на грани расформирования, вкатывается в новый сезон хоть и «с листа», но весьма ярко. Это касается и результатов, и трансферных новостей. 
В первом туре, впрочем, только что собравшийся и по сути не тренировавшийся коллектив из Сызрани уступил в Ульяновске «Волге» 0:2. Затем очень кстати по календарю зоны «Урал-Приволжье» ПФЛ второй тур «Сызрань-2003» пропускала. Это дало возможность хоть как-то наверстать очевидное отставание в функциональной подготовке и наиграть какие-то связи. 
Впрочем, «какие-то связи» - сказано некорректно. В последовавшей кубковой игре в Саратове сызранская команда, по словам ее главного тренера Дмитрия Воецкого, дважды меняла игровую схему, и оба раза изменения приносили плоды. Красноречивый факт: команда, абсолютно не готовая функционально, пропустив мяч в начале овертайма, сумела в дополнительное время не только отыграться, но и забить победный мяч! 
И здесь опять спасибо календарю: спустя три дня после этой сумасшедшей 120-минутки сызранцам выпало принимать дома молодежь из «Урала-2», которая не решает турнирных задач и объективно уступает в силе большинству соперников. 
Кстати подоспели и новички, да какие! В первую очередь это прекрасно знакомый самарским болельщикам и поигравший во многих клубах премьер-лиги и ФНЛ нападающий Игорь Шевченко. А также выступавший за дубль «Крыльев» и отданный сызранцам в аренду голкипер Виталий Шильников. 
Если у кого и были опасения, что Шевченко приехал в Сызрань «доигрывать», то они развеялись уже на 3-й минуте матча, когда Игорь красивейшим ударом через себя вогнал мяч в сетку ворот уральцев. К 19-й минуте счет был уже 2:0, пенальти забил Цыганов. Затем сызранцы ожидаемо физически просели, на 53-й минуте один мяч пропустили, но победный счет удержали. 
Пока руководством клуба перед командой поставлена задача быть по итогам сезона в шестерке сильнейших. Но в зависимости от того, с какими результатами «Сызрань-2003» подойдет к зимнему перерыву, задача может быть скорректирована.

Партнёры