07/08/18«Крылья» - в Суперфинале!
«Крылья» - в Суперфинале!
Комментарии

10:04, 07.08.2018 Роман

Ура! Поздравляю!

В Самаре на прошлой неделе прошел заключительный, четвертый этап регулярного чемпионата российской пляжнофутбольной Суперлиги. Самарские «Крылья Советов» на домашней арене (по традиции устроенной на волжском пляже под Первомайским спуском) сумели одержать в четырех матчах три победы и финишировать пятыми. Что дает право принять участие в Суперфинале. 
Начиналось все не слишком радужно. «Крылья» стартовали с поражения 1:3 от столичного «Спартака», забив единственный мяч за 12 секунд до финального свистка. 
Чтобы сохранить шансы на попадание в Суперфинал, необходимо было обыгрывать принципиального соперника — саратовскую «Дельту». И в этом матче тоже долгое время все было плохо — 0:0 после первого периода, 0:2 после второго, в третьем один мяч отыграли, но тут же пропустили третий. До финального свистка оставалось пять минут, а счет был 1:3. И вот тут случилось преображение — сначала отыгран один мяч, а затем за несколько секунд самарцы забивают еще трижды! 5:3 — и все становится радостнее, но пока совсем не гарантированно. 
Следующий соперник - «Новатор» из Подмосковья. Игра «на зубах» и трудовая победа 3:1. 
Перед последним игровым днем масса всевозможных раскладов, но все в руках самих «Крыльев» - надо «всего лишь» обыграть чемпиона страны московский «Локомотив», и тогда другие результаты нам не страшны. Фишка в том, что «Локо», если не обыгрывал «Крылья» в основное время, сам оказывался за бортом полуфинала. 
Но все оказалось проще для самарцев. Немотивированный «Новатор» выцарапал ничью у «ЭЛМОНТа», которому позарез нужна была победа. И «Крылья» уже по-любому финишировали в шестерке будущих суперфиналистов. 
Теперь уже мало кто сомневался в победе «Локомотива» над «Крыльями», ведь «железнодорожникам» победа была нужнее. Но самарцы сыграли перед своими болельщиками (теми, кто предпочел пляжный футбол поездке на «Самара Арену») и за свою репутацию. Чемпион был повержен «Крыльями» 4:3, причем самарцам удалось обыграть «Локо» дважды в сезоне. 
Суперфинал состоится в Москве с 15 по 19 августа. «Крылья» попали в группу со «Спартаком» (которому дважды проиграли) и «Дельтой» (с которой обменялись победами). По две лучшие команды из каждой группы сыграют полуфиналы, матч за третье место и финал. Команды, оставшиеся в группах третьими, разыграют пятое и шестое места Суперфинала. 
Кстати, на пресс-конференции в преддверии самарского этапа президент «Крыльев» Евгений Храмов, в шутку разыгравший из себя корреспондента некоего «независимого издания», фактически добился от руководства российского пляжного футбола обещания, что Суперфинал Суперлиги-2019 пройдет в Самаре.

Партнёры