07/08/18Турнир памяти Евгения Бутрова
Турнир памяти Евгения Бутрова
Комментарии

10:06, 07.08.2018 Алексеев А.

Светлая память! Как замечательно, что проводятся такие турниры памяти.. спасибо вам за статью!

В Кинеле на стадионе «Локомотив» 4 августа прошел традиционный футбольный турнир памяти Евгения Бутрова — игрока кинельской команды, погибшего в автокатастрофе. В этом году турнир состоялся уже в 14-й раз. 
В турнире приняло участие шесть команд: СК «Кинель», «Акрон» (Красноярский район) и четыре коллектива из областного центра: «Луч», СДЮСШОР-9 — Локомотив», «СШОР-11 - 1» и «СШОР-11 — Восход». Участники соревнований (игроки 2006-2007 г.р.) состязались сначала в группах, а затем выявляли сильнейшего в серии плей-офф. 
Победителями турнира в итоге стали хозяева из СК «Кинель», второе место — у «СДЮСШОР-9 — Локомотива», третьей стала команда «СШОР-11 — 1». 
Отец Евгения Бутрова — Александр Николаевич Бутров — учредил призовой фонд турнира в размере 10 тысяч рублей. Помимо кубков и медалей, команде-победительнице полагалось 5 тысяч рублей, серебряному призеру — 3 тысячи, бронзовому - 2 тысячи рублей. 
Всем участникам турнира были вручены грамоты, а также призы от ПФК «Крылья Советов» - их привез и вручил ребятам прославленный ветеран клуба Валерьян Панфилов. 
Кроме того, Александр Николаевич Бутров накормил обедом всех участников турнира и их родителей, а также участников проходивших тут же турниров по пляжному волейболу и флорболу. 
Посетили мероприятие, вписавшееся в программу Дня города, глава города Кинеля Владимир Чихирев, местные депутаты, представители бизнеса. 
Днем позже на этом же стадионе в рамках чемпионата области сыграли СК «Кинель» и «Искра» из Тольятти, неделей ранее игравшие тут же в финале Кубка области. Вновь сильнее оказалась «Искра», на этот раз 5:0.

Партнёры