11/06/12Без поражений – Кечаев с Жангировым
Без поражений – Кечаев с Жангировым
Комментарии

20:51, 11.06.2012 Тимофей

Фанаты (не болельщики) всегда были, есть и будут. Так что не стоит с ними даже пытаться бороться. В это движение можно только вникнуть!

Самарская областная федерация футбола (СОФФ), как и обещал вновь избранный её председателем Владимир Кейлин, начала крестовый поход против бесчинств болельщиков на трибунах.

Фанатские группировки плодятся, как грибы после дождя. Самара, Тольятти, Чапаевск, Кинель, Отрадный, Сызрань, Новокуйбышевск… То есть тур за туром не обходятся без нарушений общественного порядка во время областных футбольных баталий. Горе-болельщики регулярно зажигают фаеры, выбегают на поле – клубам исправно выписываются штрафы.

Начальник управления организации охраны общественного порядка ГУВД Самарской области Юрий Дмитриев подчеркнул, что сотрудники полиции на массовые спортивные мероприятия в таком количестве, как было раньше, направляться не будут и рекомендовал сформировать народные дружины. Руководство СОФФ, в свою очередь, приняло решение возложить диалог с болельщиками на делегатов матча, попутно озвучив проблему на уровне глав городских округов и муниципальных районов, депутатов губернской думы. Но основная ответственность за поведение хулиганов будет, видимо, по-прежнему возложена на плечи самих клубов.

Что касается турнирной хроники, ключевой поединок воскресного тура состоялся в Новокуйбышевске, где преисполненный амбиций «Нефтяник» в обмене ударами пал под натиском гостей из КСДЮСШОР №12 «Лада» – 2:3. Питомцы Фарида Жангирова и Азгата Галлиулова в этом сезоне радуют глаз. Определённо, уверенность в возмужавших ребят вселило появление на последнем рубеже чемпиона Европы-2006 среди юношей Романа Савенкова. А костяк коллектива составляют мальчишки, которые на юношеском уровне выигрывали в своё время все, какие можно было, трофеи областного чемпионата. Сейчас в состав влилась молодёжь 1994 года рождения, очень неплохо показавшая себя во всероссийских соревнований. Однако уровень амбиций дерзких юниоров можно будет сверить через месяц-полтора по матчам с фаворитами – ФК «Тольятти» и «Нефтяником» из Отрадного.

«Горожане» в прошедшее воскресенье довели свою победную серию на старте чемпионата области до пяти матчей, отправив в глубокий нокаут гостей из Сызрани – 4:0. Отрадный на удивление легко растерзал на выезде тольяттинский «Труд» – 5:1. Не иначе, проигравшие положили все силы за три дня до этого на алтарь победы над «ЭкоВозом» (1:0) в чемпионате Тольятти.

Украшением тура, пожалуй, рискнём назвать схватку «ЭкоВоза» с СКП. Вазовцы ангажировали на принципиальную игру с земляками Руслана Шумских и сумели нейтрализовать лучшего снайпера чемпионата Виталия Бурмакова (7 мячей). В первом тайме у СКП отличились Бажуткин и Гладышев, что и предопределило итоговый успех команды Сергея Карцева – 2:0. Продолжается крутое пике чапаевского МЦРФ «Луч» – 2:3 в Кинеле.

В юношеском первенстве, проходящем при поддержке областного министерства спорта, туризма и молоджной политики, пока довольно уверенно доминируют записные фавориты – тольяттинская КСДЮСШОР №12 «Лада» и самарский ЦСК ВВС.

Партнёры