02/08/18Сборная России U18 прибыла в Канаду
Сборная России U18 прибыла в Канаду
Комментарии

9:43, 02.08.2018 Кирилл

Успешного тренировочного процесса!

1 августа юниорская сборная России U18 (игроки до 18 лет) прибыла в Ред-Дир для заключительного этапа подготовки к Кубку Глинки / Гретцки. Впервые с 1996 года традиционный юниорский турнир проходит в Канаде.

Утром после прилета команда Владимира Филатова провела тренировку на “Сервус Арене”, где проведет матчи группового этапа. В группе B, помимо российской команды, сыграют юниорские сборные Чехии, Финляндии и США. В группе А сборная Канады на арене “Роджерс Плейс” в Эдмонтоне примет сборные Швеции, Швейцарии и Словакии.

4 августа сборная России сыграет выставочный матч против сверстников из Швейцарии в на арене, а 7 августа в 0.00 по московскому времени стартует на Кубке Глинки / Гретцки матчем с Финляндией.

Владимир Филатов, главный тренер сборной России U18:
- Дорога заняла почти сутки, но это было ожидаемо. Мы ведь не первый раз летим в Канаду. Все европейские команды добираются до Северной Америки таким образом, так что мы в одинаковых условиях.

Турнир пройдет в Канаде впервые за долгое время, многие говорят, что нам не повезло. Но я считаю наоборот: на маленькой площадке в условиях североамериканского хоккея как раз и можно проверить истинную силу команды. Уверен, что турнир здесь вызовет большой ажиотаж — состав очень хороший, играют лучшие юниоры мирового хоккея. К тому же, на маленьком льду значительно быстрее приходится принимать решения. В некоторых играх будут болеть против нас, в некоторых — за нас. Для проверки силы команды чем тяжелее условия, тем лучше. 

Тренировочный процесс сейчас немного поменяется. Будем отрабатывать то, что тренировали в России. Сегодня провели интенсивную тренировку. Да, ребятам было тяжело после дороги, кислорода не хватало. Но через работу они быстрее адаптируются.

У нас был большой круг кандидатов, выбраны двадцать два хоккеиста, которых мы считаем самыми готовыми на данный момент. Хоккеисты знают, что и когда им делать, осталось только отшлифовать это. Конечно, август — это подготовительный период и об оптимальных физических кондициях речь не идет, но мы постарались сделать все, чтобы быть максимально готовыми.

Особенного акцента в подготовке к товарищескому матчу со Швейцарией не делаем, мы готовимся к турниру. Не выбивается ли Швейцария из общего состава? Конечно, нет. Это юниоры из страны-серебряного призера чемпионата мира. Это говорит об уровне развития хоккея в целом. Мы играли с ними несколько раз, они не мальчики для битья. Уверен, что они могут попить крови, а чтобы обыграть их 4 августа — надо будет серьезно поработать. Простых соперников на турнире не будет.

Василий Подколзин, капитан сборной России U18:
- Добирались до Канады долго - дорога всегда выматывает, хотелось приехать быстрее. Что делал? Посмотрел фильм “Ночные игры”. Это триллер, но обычно я смотрю почти все, кроме фантастики.

До тренировки успели с Темой Князевым немного прогуляться. В Канаде я во второй раз. Ощущения странные — она ассоциируется только с холодом и зимой. Готовился, что будет прохладно, не ожидал, что будет так тепло и солнечно.

Конечно, сегодня в начале тренировки было тяжеловато: площадка маленькая, непонятный лед - будто искусственный. Но ничего, раскатались. Привыкнем. Думаю, на акклиматизацию нужна пара дней. Что делать, чтобы быстрее прийти в форму? Соблюдать режим и не спать днем, хотя и хочется.

Источник: ФХР

Партнёры