02/08/18Аншлаг на «Самара Арене»
Аншлаг на «Самара Арене»
Комментарии

9:12, 02.08.2018 Валерий

Респект и уважение!

Так получилось, что стартовый матч «Крыльев» в сезоне-2018/2019 состоялся, когда этот номер газеты уже был напечатан в типографии. Вы уже знаете результат встречи «Крылья Советов» - ЦСКА. Автор этих строк пока не знает. Но кое-какие обстоятельства известны уже заранее, и вы сейчас, читая эти строки, можете их подтвердить или опровергнуть. 
Например, уже в понедельник было известно, что во вторник вечером на «Самара Арене» будет аншлаг. Во всяком случае все билеты и абонементы, выпущенные в продажу, разлетелись за два дня. Говорят в таких случаях, «как горячие пирожки», но подите еще продайте за два дня 40 тысяч горячих пирожков. 
Аншлага абсолютнейшего, как бывало на «Металлурге», когда люди сидели и на креслах (а еще раньше — тесно-тесно на деревянных скамейках), и стояли сверху по периметру трибун, и громоздились на бетонных ступеньках проходов, - такого уже не будет. И в силу другой системы продажи билетов и пропускной системы (лишнего билета не продашь и без билета на стадион не проникнешь), и в силу самой конструкции «Самара Арены», на которой есть, к примеру два этажа скай-боксов. Там народ не набьется по определению. Плюс VIP-ложи и ложа прессы — куда более просторные, чем на «Металлурге». Хотя и они заполнялись на тестовых матчах весной практически полностью. 
Посему при констатации факта, что «все билеты проданы», в протоколах, скорее всего, будет значиться, как и на тестовом матче с «Кубанью» и как на матчах чемпионата мира, цифра порядка «сорок тысяч плюс». Небольшой плюс. Но и этого будет достаточно, чтобы матч в Самаре оказался самым посещаемым в туре. В Москве на матче «Спартак» - «Оренбург» было 36 672 болельщика по протоколу. Было ли у нас больше — вы уже в курсе. 
Известно было и то, что первый символический удар по мячу нанесут самарский НХЛовец Семен Варламов и только что завершивший карьеру футболиста экс-армеец и экс-самарец Сергей Игнашевич. 
Многие из тех, кто вчера заполнил трибуны «Самара Арены», может, и не знают об этом и даже еще не родились, когда Игнашевич дебютировал в российском высшем дивизионе - именно в "Крыльях Советов". На месте нынешней "Самара Арены" тогда высилась пара десятков вышек Радиоцентра. А Килиан Мбаппе тогда был грудным ребенком и еще не умел ходить и разговаривать. Было это в 1999 году. 
На новой "Самара Арене" Игнашевич уже был совсем недавно, 25 июня на матче Россия — Уругвай. И вот вчера вечером он снова вышел на поле «Самара Арены». И не сомневаюсь, что удостоился оваций со стороны болельщиков и «Крыльев», и ЦСКА. Ну, а с каким счетом закончился матч — я пока не знаю, а вы уже знаете. 
Теперь встречаемся на «Самара Арене» снова в ближайшее воскресенье - «Крыльям» играть с «Оренбургом».

Партнёры