01/08/18Константин Брянский: «Мы амбициозны, мы хотим развиваться»
Константин Брянский: «Мы амбициозны, мы хотим развиваться»
Комментарии

9:38, 01.08.2018 Роман

Мы одна команда! И мы с ВАМИ!

«Нова» продолжает подготовку к предстоящему сезону. Игроки чередуют тренировки на открытом стадионе с занятиями в тренажерном зале. Дважды в день волейболисты покоряют трибуны «Нефтяника», работают над координацией, наматывают километры по кругу и тягают «железки». В ближайших планах начало работы с мячами. В перерыве меду тренировками мы поговорили с главным тренером «Новы» Константином Брянским о новичках команды, о подготовке к новому сезону и задачах на будущее.

О новичках команды.

— В первую очередь можно отметить смену позиции легионера. Скримов, выступавший в прошлом сезоне на этой позиции покинул клуб, вместо него мы пригласили кубинского доигровщика Йордана Артенго Биссета. Мы надеемся, что он усилит игру в четвертой зоне. При всех положительных качествах Скримова, а он по-настоящему влился в коллектив и выполнил очень хороший объем для команды, к сожалению, у него были в течение сезона определенные проблемы со здоровьем и, конечно, его ростовые данные было сложно компенсировать, даже при его высоком прыжке, на блоке. Часто в его зоне мы на блоке проваливались. Надеемся, что Биссет на этой позиции будет себя чувствовать достаточно уверено. Ко всему прочему, у нас в этой зоне хорошие замены – это и Воронков, и Ботин. Воронкова мы хорошо знаем, пора ему уже создавать серьезную  конкуренцию своим партнерам, тому же Бирюкову. Потенциал для этого у него есть. Ботина мы знаем по игре в «Динамо ЛО», волевой игрок, боец, был капитаном. Я думаю, он тоже нам поможет. У нас полностью обновилась позиция либеро. В прошедшем сезоне мы испытывали здесь большие проблемы, понятно, что теперь хотим исправить эту ситуацию. Взяли двух новых игроков. Я считаю, и Ерёмин и Кабешов должны максимально уверено закрыть эту позицию. Одно изменение у нас среди первых темпов. Вместо Ананьева пришел Моров. Это воспитанник самарской области, он из Сызрани. Он вернулся домой и полон желания принести пользу родной команде. Будем надеяться, что игрок будет расти и развиваться. По своим игровым качествам и физическим данным, Моров может вполне найти свое место в составе, хотя, конечно, он еще достаточно молод и ему есть над чем работать. К диагональным, в связи с проблемами со здоровьем у Подребинкина, возникшими в конце прошлого сезона, мы решили взять еще одного игрока. Сарлыбаев вполне перспективный волейболист, способный надежно подстраховать Шкулявичуса. Это позволит нам иметь полноценную двойную замену. Что касается Подребинкина, мы надеемся, что он так же полностью вернется в строй. А там уже в конкуренции выявится, кто сильнее и кто займет место в заявке на игру. В остальном, нам удалось сохранить костяк команды, поэтому рассчитываем в этом сезоне на более сыгранную, более агрессивную  игру и как следствие более результативную.

О подготовке к сезону.

— Каждый год мы анализируем свой прошлый опыт и вносим в подготовку необходимые корректировки, чтобы не повторять ошибок, добавляем какие-то новые элементы. В связи с тем, что мы сохранили костяк команды и между игроками уже определенное взаимопонимание существует, мы сможем на этот раз  во время подготовки больше поработать над тактическими схемами, над разбором конкретных игровых ситуаций и поведением в этих игровых ситуациях. 

О задачах на сезон.

— Мы амбициозны, мы хотим развиваться. Высокие задачи важны для команды, для развития клуба, региона. Без поставленных задач и их решений сложно планировать будущее клуба, сложно формировать  представление о команде и о регионе на волейбольной карте.  Мы понимаем, что еще минимум 12 клубов суперлиги поставят перед собой высокие задачи. Мы будем стараться быть лучшими среди них и достичь  значимых результатов.

Источник: ВК Нова

Партнёры