31/07/18Олег Кургускин: "Проблемы технического плана надо исключать"
Олег Кургускин:
Комментарии

10:34, 31.07.2018 Гриша

Всё чётко и по делу.

25 июля в г. Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова в рамках командного чемпионата России по спидвею гонщики СК «Мега-Лада» принимали на домашнем треке соперников из СТК «Октябрьский» (г. Октябрьский, Башкортостан). В составе хозяев были заявлены Сергей Даркин, Вячеслав Монахов, Андрей Кудряшов, Иван Большаков, Ренат Гафуров, Евгений Сайдуллин и Роман Лахбаум; в составе гостей выступали Игорь Кононов, Никита Зубарев, Марат Гатиятов, Семен Зуев, Семен Власов, Арслан Файзулин и Денис Гизатуллин.
С первых минут противостояния стало ясно, что ни одна из команд не намерена сдаваться без боя. Поэтому все 15 заездов болельщики наблюдали равную красивую борьбу, которая сопровождалась интересными обгонами и весьма непредсказуемыми поворотами. Так, например, в 6-м заезде, отставая от «Мега-Лады» на 8 очков, гости воспользовались своим правом «джокера». Тактика сработала: выехавший в зеленом нашлемнике Денис Гизатуллин одержал победу в заезде и записал в актив команды 6 очков. Еще 2 очка заработал Арслан Файзулин, и разрыв между соперниками фактически сошел к нулю. А гонщиков СК «Мега-Лада» продолжали преследовать неудачи: из-за проблем с мотором с дистанции 10-го заезда сошел капитан команды Андрей Кудряшов, из перезаезда 14-го заезда выбыл совершивший падение Ренат Гафуров. В результате исход встречи решился лишь в заключительном 15-м заезде, где победу со счетом 4:2 одержали тольяттинцы Андрей Кудряшов и Роман Лахбаум. Собственно, эти 4 очка и принесли СК «Мега-Лада» такую сложную, но необходимую победу. Общий итог гонки – 47:46 в пользу хозяев дорожки.
- В течение всего сезона нас преследует нехватка одного спортсмена, - прокомментировал результаты встречи главный тренер СК «Мега-Лада» Олег Кургускин. - Почему-то нестабилен в этом году Роман Лахбаум. Желание ездить у юниора есть, но не все получается. У Рената Гафурова гонка 25 июля тоже не пошла – были технические проблемы. Плюс в результате падения гонщик травмировал плечо. Досадный сход был у Андрея Кудряшова из-за проблем с техникой. Совокупность ряда этих сложностей и дала нам в целом такой результат. Тогда как соперники вовремя воспользовались «джокером». Нам просто некого было ставить в этот заезд: два юниора ехали против сильнейшего спортсмена из команды соперников. В результате «джокер» сработал, это дало «Октябрьскому» определенный эмоциональный подъем. Когда гонка идет на равных, все, вплоть до эмоций, играет роль. Поэтому нам перед поездкой в г. Октябрьский нужно исключать проблемы технического плана и обязательно побеждать.
Отметим, гонку командного чемпионата России в г. Октябрьский тольяттинцы проведут 3 августа. Время на подготовку у волжан есть. Но и соперники не намерены сидеть сложа руки.
- В нынешней ситуации нашей команде терять нечего, - рассказал Денис Гизатуллин.- Мы едем без всякого волнения и давления, что дает нам огромный плюс. Наши парни растут, работают, тренируются, у них есть амбиции, они хотят побеждать. Запчасти есть, моторы ремонтируются. Ребята стараются, и это видно. Наше слабое звено – это юниоры, на фоне «Мега-Лады» они отстают. Но мы дали бой в Тольятти и рассчитываем одержать победу дома. Там нас будут поддерживать полные трибуны болельщиков. Родные стены и ажиотаж. Потренируемся, сделаем дорожку и поедем налегке и на кайфе. Может, и выиграем!

Источник: СК «Мега-Лада»

Партнёры