31/07/18Мячами разожгли огонь
Мячами разожгли огонь
Комментарии

9:56, 31.07.2018 Николай

Нужно сделать так, чтобы огонёк не погасал весь сезон)))

С сегодняшнего дня у команды «Лада» стартовал второй этап «предсезонки» – начался сбор по специальной физической подготовке.

Его суть заключается в том, что гандболистки начали активно работать с мячами, которые практически не использовались на предыдущем сборе по ОФП, и одновременно занимаются совершенствованием физических качеств, необходимых для игры в гандбол. Тренировки у команды по-прежнему двухразовые. Преимущественно они будут проводиться на игровой площадке УСК «Олимп».

— Все девочки по мячам ужасно соскучились, — свидетельствует старший тренер автозаводчанок Александр Хомутов. – Глаза у гандболисток сразу загорелись, когда они увидели их. Работали с огоньком.

Бурными аплодисментами старожилы команды перед началом занятия поприветствовали двух клубных новичков – Алёну Амельченко, которая вместе с Дарьей Дмитриевой, Полиной Ведёхиной и Еленой Уткиной начинала подготовку к сезону в Сочи в составе национальной сборной России, и Ирину Михайлюту, с которой тем же сборницам до сегодняшнего дня работать вместе в Тольятти не доводилось. Аналогичной порции рукоплесканий удостоилась возвратившаяся этим летом в родной для себя коллектив Екатерина Гайдук.

— Знакомство добавило девочкам положительных эмоций, — делится наблюдениями Александр Николаевич. – Атмосфера в коллективе добродушная. Трудятся гандболистки с желанием, весело. Важно, чтобы такая обстановка сохранилась на весь оставшийся подготовительный период.

По окончании второго домашнего сбора «Ладе» 14 августа предстоит отправка в чешский Годонин на предсезонный турнир «Slovácký pohár». В состав делегации не планируется вводить Валерию Кирдяшеву, Елену Михайличенко и Елену Смирнову, которые сейчас находятся под Звенигородом на сборах юниорской сборной России, готовящейся к участию в чемпионате мира U-18 в польском Кельце (7-19 августа). С 20 июля составлявшая им компанию в Подмосковье Алина Тищенко уже вернулась в Тольятти и сегодня вечером выезжает на УТС в Адлер в составе «Лады-2».

Источник: ГК Лада

Партнёры