31/07/18Отец и сын на хоккейном поле
Отец и сын на хоккейном поле
Комментарии

9:45, 31.07.2018 Саша

Нет ничего лучше, чем продолжить семейную традицию!

Пока хоккейная команда ЦСК ВВС вне соревновательного процесса - до первой контрольной игры межсезонья-2018 чуть меньше недели – пресс-служба ХК занимается историческим проектом «Все игроки ЦСК ВВС от А до Я». Статистические данные по игрокам самарского хоккейного клуба в настоящей рубрике представлены за период их выступлений с 1992 г. по 2012 г., т.е. за 20 сезонов. За последние шесть сезонов (с 2012 по 2018 гг.) выступлений команды «лётчиков» в официальных играх российских соревнований накопился огромный информационный массив, который должен быть востребован в рубрике «Все игроки ЦСК ВВС от А до Я».

Кроме того, по игрокам следует сделать расшифровку его индивидуальных показателей по каждому сезону. И, самое главное, подавать игроков на страничке необходимо с его фотографией. Вот с этим большая проблема, так как по большинству игроков, особенно по тем, кто провёл незначительное количество матчей за команду, фотоснимки найти чрезвычайно сложно.

По мере наших возможностей мы будем стараться расширить информационное поле в рубрике «Все игроки…». Будем надеяться, что с помощью пользователей данного ресурса нам удастся ликвидировать некоторые пробелы, упущения (отсутствие имён и отчеств, дат рождений, фотографий) о существовании которых мы знаем. Все конструктивные предложения и замечания будут с благодарностью приняты и непременно использованы в дальнейшей работе. Мы делаем одно общее дело.

Задача, выходит, поставлена сложная. Но, выбрав такой вариант, мы сами задаём себе высокую планку. Что из этого получится? Покажет время.

Самарский хоккейный клуб ЦСК ВВС… Есть в нём много интересных исторических фактов, о которых мало кто знает.
История первая. Можно сказать уникальная, которую смело следует занести в книгу «Рекордов и достижений спортивной России».

Отец и сын на хоккейном поле

В первом домашнем матче 15 сентября 2007 года с московскими «Крыльями Советов», в составе ЦСК ВВС сыграли одновременно отец и сын Юшины. Диктор дворца спорта на Молодогвардейской, объявляя многочисленным зрителям состав команды хозяев поля, сообщил, что под № 7 будет играть защитник Олег Юшин, под № 15 нападающий Алексей Юшин. На момент этого хоккейного поединка Олегу Васильевичу Юшину было 38 лет, а Алексею Олеговичу Юшину – 19 лет. Расклад, по сути, практически немыслимый в российском хоккее.

Всего в том сезоне в сентябре и октябре 2007-го отец и сын сыграли вместе 13 игр. Свой последний официальный матч Олег Юшин провёл на выезде с ХК «Рязань» 26 октября 2007 г. Ему было 38 лет 6 месяцев и 14 дней.

Карьера Олега Васильевича Юшина (родился 12 апреля 1969 г.) в профессиональном хоккее вызывает уважение.
Воспитанник тольяттинского хоккея. Мастер спорта. Дважды в составе ЦСК ВВС был чемпионом России (по версии ФХР, в 1993 и в 1994 гг.). 
Начал играть в пензенском «Дизелисте» в 1987 году в 18-летнем возрасте. Поиграл за куйбышевский «Маяк» один сезон (1990/91, 18 игр, 1 гол), за ЦСК ВВС провёл 10 сезонов (1992-2007, с перерывами, 434 игры, 28 голов). 
С сентября 1992 года по ноябрь 1998-го в течение семи сезонов сыграл все 330 (!) официальных матчей за ЦСК ВВС, причем 5 сезонов - в суперлиге. И это достижение также можно заносить в книгу «Рекордов и достижений спортивной России».
Всего на счету Олега Юшина 21 (!) сезон в профессиональном хоккее.

Завершив игроцкую карьеру, Юшин-старший стал работать тренером, долгие годы в Самаре (в ЦСК ВВС-2, в ЦСК ВВС, в МХК «Комета»), затем в Набережных Челнах (ХК «Челны»).

Сложилась карьера в профессиональном хоккее и у Алексея Олеговича Юшина (родился 28 марта 1988 г.).
Воспитанник самарского хоккея. Начал играть в 17-летнем возрасте за «Нефтяник»-2 (Альметьевск). Затем 4 сезона выступал за ЦСК ВВС (с 2006 по 2010 гг., 174 игры, 12 голов). Продолжил играть в чемпионатах России за «Кристалл» (Саратов), «Динамо» (Балашиха), ХК «Челны» (Набережные Челны), ХК «Чебоксары». За плечами у Алексея Юшина 14 проведённых сезонов.
В возрасте 30 лет можно подумать и о завершении карьеры игрока.

Тема отцы и дети в хоккее весьма любопытная. Таких историй в ЦСК ВВС несколько и мы обязательно о них расскажем.

Источник: пресс-служба ХК ЦСК ВВС, автор текста Евгений Мозолевский.

Партнёры