31/07/18Интрига закручивается
Интрига закручивается
Комментарии

10:32, 31.07.2018 Виктор

Дааа.... гонка последняя была рисковая я бы сказал...

Командный чемпионат России по спидвею внезапно оброс интригой. Записные фавориты турнира встретили ожесточённое сопротивление со стороны андердогов. 
Главным возмутителем спокойствия стал «Восток» из Владивостока. Приморский клуб сначала одержал победу над «Мега-Ладой» – 48:45. А на минувшей неделе во Владивостоке был разгромлен и лидер чемпионата, «Турбина» из Балаково – 54:39. Тем самым, «Восток» обозначил свои претензии на чемпионские лавры. 
На грани спортивной драмы балансировала и «Мега-Лада» – в домашней гонке против СК «Октябрьский». Довольно серьёзные проблемы тольяттинцам создал Денис Гизатуллин, параллельно выступающий во второй лиге польского чемпионата. Он на редкость успешно противостоял лидерам мегаладовцев – Ренату Гафурову и Андрею Кудряшову, сумев выиграть один из заездов в качестве «джокера», очки которого удваиваются. В итоге Денис Гизатуллин заработал для команды 19 очков, чем смог поддержать интригу гонки буквально до последнего заезда. 
Перед заключительным заездом гостям даже удалось выйти вперёд – 43:44. На горизонте у команды Олега Кургускина замаячил призрак поражения. К счастью для хозяев, в решающий момент не подкачал капитан команды Андрей Кудряшов, что позволило тольяттинцам всё-таки склонить чашу весов в свою пользу – 47:46. Можно сказать, хозяева отделались лёгким испугом. Но гонка показала, что запас прочности у подопечных Олега Кургускина минимален. 
Конечно, серьёзным ударом для «Мега-Лады» стала тяжёлая травма юниора – Глеба Чугунова. Сам спортсмен объявил в соцсетях, что процесс восстановления после травмы затягивается и остаток сезона фактически придётся пропустить. В этом смысле хотелось бы пожелать Глебу мужества и всё-таки скорейшего выздоровления. 
Но ведь ещё вчера большое будущее сулили другим юниорам «Мега-Лады» – Роману Лахбауму и Вячеслав Монахову. Однако они пока не отрабатывают щедрых авансов. В той же гонке против СК «Октябрьский» тольяттинцев здорово выручил Евгений Сайдуллин, которого болельщики, прежде всего, знают по ледовому составу «Мега-Лады». 
Меж тем, взлёт «Востока» во многом связан с прогрессом юного Павла Лагуты. Он постепенно набирается опыта в польском чемпионате. Ну и с техникой наверняка у младшего из мотогонщиков большой семьи Лагута нет проблем… 
Что касается «Мега-Лады», то команде Олега Кургускина теперь предстоит ответный визит в Октябрьский. У соперников есть резерв для усиления. Гонку в Тольятти неудачно провёл талантливый юниор Арслан Файзулин. Но всё же тольяттинский клуб должен извлечь уроки из неудачной домашней гонки. А потому, на субъективный взгляд автора этих строк, тольяттинцы просто обязаны побеждать в Октябрьском. 
Ну и в контексте последних результатов командного чемпионата России по спидвею, особую важность теперь приобретает гонка «Мега-Лады» и «Турбины». Ещё одно поражение может иметь для дружины Олега Кургускина фатальные спортивные последствия. Видимо, всё-таки без ангажемента Артёма Лагуты на эту гонку уже не обойтись. За день до этого в шведской Элитсерии, где Артём выступает за «Ветланду», пройдут гонки 13-го тура. Будет сложно, но для профессионала уровня Лагуты неразрешимой проблемой это стать не должно.

Партнёры