31/07/18Не перестают удивлять
Не перестают удивлять
Комментарии

9:23, 31.07.2018 Антон

Гордимся командой)

Противоречивые эмоции оставила поездка футболистов «Лады-Тольятти» по маршруту Набережные Челны – Димитровград. Полное отчаяние после разгрома 0:6 сменилось ликованием после волевой победы по пенальти в кубковом матче, где тольяттинцам удалось отыграться со счёта 0:2. 
Холодным душем для тольяттинских болельщиков стала поездка команда в Набережные Челны. Было понятно, что тамошний КАМАЗ ставит перед собой к текущем сезоне серьёзные задачи. Однако вряд ли кто-то ожидал итогового разгрома. 
Диктор на стадионе ещё объявлял составы команды, а голкипер «Лады-Тольятти» Артём Ефремов уже прозевал удар соперников издали. Прошло не так много времени, а камазовцы удвоили своё преимущество. На сей раз челнинец подкараулил мяч на отскоке от стойки ворот, что служит немым укором защитниками тольяттинского клуба. До перерыва хозяева упустили шанс довести дело разгрома, не реализовав выход тет-а-тет с голкипером вазовцев. 
В середине второго тайма оборона гостей, похоже, развалилась окончательно, позволяя соперникам расстреливать ворота Артём Ефремова уже с близкого расстояния. Не сказать, что сами подопечные Игоря Желтова выглядели в Набережных Челнах совсем уж беззубо. Однако вскоре после перерыва тяжёлую травму получил Никита Ярославкин, которому на восстановление теперь понадобится более месяца. А произведённые замены, пожалуй, только добавили хаоса, рельефно подчеркнув отсутствие вариантов для усиления игры на скамейке запасных. 
На послематчевой пресс-конференции Игорь Желтов признал превосходство КАМАЗа в мастерстве. При этом его визави Евгений Ефремов не стал кривить душой, отметив, что при счёте 2:0, действительно, у тольяттинцев были возможности переломить ход встречи… 
Довольно близки к конфузу были подопечные Игоря Желтова и в Димитровграде, где встречались в кубковом поединке с одним из лидеров первенства МФС «Приволжье». В самом начале встречи «Лада-Тольятти» пропустила какую-то несуразную контратаку с чередой рикошетов и отскоков, которую соперники завершили накидочкой «за шиворот» Артёму Ефремову метров с двадцати. Второй гол тольяттинцы вообще привезли сами себе – в дебюте второго тайма. 
Ответные голы Алексея Чуравцева и (в меньшей степени) Александра Дмитрюка также носили на себе некоторый отпечаток курьёзности. Но тут всё же нельзя не отметить волевые качества команды Игоря Желтова, которая на последних десяти минутах спасла, казалось, безнадёжно проигранный матч – 2:2. 
А в слегка затянувшейся серии пенальти победным для «Лады-Тольятти» стал удар 19-летнего новичка Юрия Матвеева вкупе с действиями 20-летнего голкипера Артёма Ефремова.

Партнёры