31/07/18Решающий этап - на самарском пляже
Решающий этап - на самарском пляже
Комментарии

9:29, 31.07.2018 Саша

Крылья, ВПЕРЁД К ПОБЕДЕ!

2 августа в Самаре на волжском пляже под Первомайским спуском стартует заключительный, четвертый этап Суперлиги чемпионата России по пляжному футболу. Этот этап продлится с четверга по воскресенье и выявит шестерку сильнейших, которая продолжит борьбу за призы в Суперфинале. Самарские «Крылья Советов» остаются в числе претендентов на попадание в эту шестерку. 
Игры третьего этапа завершились в Москве на стадионе «Янтарь» в прошедшее воскресенье. Самарцы на столичном песке имели отличные шансы стать перед домашним этапом фаворитами в борьбе за пятое и шестое места, но выступили неровно и остаются в «пелотоне». 
В первом игровом дне московского этапа «Крылья» не участвовали, поэтому приехали днем позже и сразу «с колес» вышли играть против однозначно лучшей команды России и, может быть, даже мира — питерского «Кристалла». Тем удивительнее, что поначалу 2:0 повели в счете как раз самарцы. Но два мяча - малозначащее преимущество в пляжном футболе вообще, а тем более для «Кристалла» в противостоянии с соперником явно из другой «весовой категории». 
Для «Крыльев» дело осложнялось и проблемами во вратарской позиции. Принадлежащий «Кристаллу» и находящийся в самарской команде в аренде Михаил Августов не мог играть против своего клуба по условиям договора. А третий вратарь Герман Черевань (также петербуржец) перешел в ЦСКА, дабы не перегружать платежную ведомость. Тем более что на первых двух этапах заметно прогрессировал самарец Максим Долгополов. Ему и пришлось отыграть весь матч. Точнее, не весь — ближе к концу встречи он получил повреждение, и вратарскую майку надел бразилец Паулинью. По всему по этому итоговые 8:3 в пользу «Кристалла» были не то чтобы достойным, но вполне предсказуемым результатом. 
Хуже было то, что на следующий день к моменту начала встречи с ЦСКА самарцы оказались на последнем, девятом месте. Правда, всего в трех очках от шестой строчки, занимаемой как раз армейцами. Таким образом только победа сохраняла «Крыльям» шансы на выход в Суперфинал. 
И заряженность на борьбу дала свои плоды. Сумасшедшие удары удались бразильцам Паулу Маркусу и «возвращенцу» Брендо, массу сейвов совершил Михаил Августов, а вот голкиперы армейцев (в том числе и упоминавшийся выше Черевань), напротив, играли небезошибочно. Все это вкупе привело к уверенной победе «Крыльев» - 5:2. 
И в заключительный игровой день самарская команда оказалась в зеркальной ситуации перед матчем с подмосковным «ЭЛМОНТом». Теперь уже «Крылья» занимали шестую позицию, а команда из Королева осела на дне таблицы в трех очках от самарцев. И «Крылья» с нервами и грузом ответственности, видимо, в этот раз не совладали. К тому же из-за перебора карточек в игре не участвовал Паулинью. Самарцы проигрывали 0:1, вели 2:1, проигрывали 2:3, сравняли счет, но тут же пропустили после сумасшедшего удара с центра… играющего главного тренера «ЭЛМОНТа» Андрея Лохмачева, причем королевцам помог рикошет. 
В итоге перед самарским этапом по 12 очков у «ЭЛМОНТа», ЦСКА и «Крыльев», делящих места с 6-го по 8-е, на два очка меньше у питерского «Сити», на очко больше — у столичного «Локомотива», пыхтящего «на пятом пути». Шансы вроде бы у всех в этой компании плюс-минус равные, но «Крыльям» на домашнем этапе предстоит сыграть с командами, занимающими места со второе по пятое, причем строго по порядку мест: 2 августа со «Спартаком», 3-го — с «Дельтой», 4-го — с «Новатором», 5-го — с «Локомотивом». 
В таких ситуациях может помочь поддержка болельщиков. Самарский пляжный стадион славится своими аншлагами. Все матчи «Крыльев» будут начинаться в 18 часов, а в воскресенье — в 16.30.

Партнёры