28/07/18У резервисток отпуск завершен
У резервисток отпуск завершен
Комментарии

7:02, 28.07.2018 Роман

Удачи в новом сезоне!))

С сегодняшнего дня готовиться к новому сезону начинает команда «Лада-2».

Организационное собрание со своими подопечными наставник тольяттинского дубля Алексей Жаворонков провел еще накануне, в последний день каникул. Сегодня гандболистки второй команды клуба проходят медосмотр, а вечером того же дня соберутся на первую тренировку легкоатлетической направленности на футбольном поле возле УСК «Олимп». Завтра у них по плану два занятия, в воскресенье – выходной, в понедельник – утренняя тренировка, а поздно вечером они выезжают до 11 августа в Адлер на учебно-тренировочный сбор.

— Приятно, что у нас появилась возможность десять дней поработать на сочинском побережье, — отмечает Жаворонков. – Для молодых организмов очень полезно в преддверии сезона подышать морским воздухом, поплавать в Черном море. Тренировки в спорткомплексе «Юность» запланированы трехразовые, включая утреннюю зарядку. Уклон сделаем на ОФП, но будут использоваться и мячи.

В настоящий момент в реестр «Лады-2» включены 18 игроков. Некоторые из них уже привлечены к тренировкам первой команды и в основном нацелены на занятия с ней, но по ходу сезона на этих девушек вправе рассчитывать и резервный состав. В данном списке Ева Демидович, Полина Масалова, Татьяна Уткина, Валерия Кирдяшева, Елена Смирнова и Алина Тищенко (последние трое вместе с уже закрепившейся в первой клубной команде Еленой Михайличенко сейчас находятся под Звенигородом на УТС юниорской сборной страны).

В Уфу в межсезонье перебрались три гандболистки, ставшие в мае в составе «Лады-2» победительницами молодежного первенства России. Сначала это сделали Валерия Багрова и Валентина Томилина, чуть позже к ним присоединилась Инна Костина. На смену убывшим пришли воспитанницы тольяттинской КСДЮСШОР «Олимп». А именно – вратари Тамара Гобадзе и Дарья Заварухина, разыгрывающий Анна Карпунина, полусредний Мартина Борисова и линейные Полина Посашкова и Елизавета Сычева. Последняя – 2001 года рождения, остальные дебютантки родились в 2002 году.

— Команда изменилась, но задачи остаются прежними, — подчеркивает Алексей Александрович. – Мы, как обычно, будем стремиться взять медали, воспитывая у девочек дух победителей. Важно, чтобы они настраивались выигрывать каждую без исключения игру, росли в мастерстве и получали качественную практику, выступая за дубль. Второй этап подготовки к сезону по возвращении из Адлера мы проведем в Тольятти. Надеюсь, в конце августа сыграем несколько контрольных игр.

Источник: ГК Лада, на фото команда «Лада-2» на встрече в честь закрытия сезона 2017/2018 гг.

Партнёры