26/07/18«Магнитка» тратит миллионы на Антипина и Кулёмина. Таблица переходов КХЛ
«Магнитка» тратит миллионы на Антипина и Кулёмина. Таблица переходов КХЛ
Комментарии

9:38, 26.07.2018 Василий

Каждый год игроки табунами из команду в команду переходят. Похоже рыбные места ищут)))

В Континентальной лиге продолжается трансферная кампания клубов. Некоторые команды практически завершили приобретения и обмены, а кто-то продолжает укреплять свои ряды.

Календарь матчей регулярного чемпионата КХЛ

В СКА решили подписать очередного защитника. На сей раз им стал Артём Земчёнок из «Адмирала». «Йокерит» усилил свои ряды вратарём Янисом Калниньшем и форвардом ДжеффомПлэттом, от которого отказались в ЦСКА. «Локомотив» продолжает раздавать игроков по скрытым арендам — голкипер Антон Красоткин отправился в «Адмирал», Александр Полунин — в «Сочи», Эмиль Галимов — в «Нефтехимик». Наконец-то завершилась эпопея с нападающимДмитрием Лугиным: права на него окончательно продали в «Сочи».

В «Спартаке» отказались от услуг возрастного и травмоподверженного защитника АлексеяПепеляева, а у «Северстали» сразу несколько именитых игроков на пробных контрактах. В первую очередь стоит отметить двух Николаев — защитника Белова и нападающего Лемтюгова.

«Витязь» вернул из Северной Америки финского нападающего Миро Аалтонена, с которым прекрасно знаком. Ко всему прочему, подольчане подписали форварда Марека Гривика. «Слован» забрал из «Куньлуня» Кайла Чипчуру и Ника Шауса, но главное — «орлы» вернули из «Спарты» забивного нападающего Михала Ржепика, а также заключили соглашение с финским нападающим Патриком Виртой.

В Риге и Минске много хоккеистов на просмотровых контрактах. Однако если рижане приглашают скромных легионеров вроде Матиаса Мюттюнена и Кэйда Фэйрчайлда, то «зубры» шумят: тут вам и Патрик Уиркош, и Бо Беннетт, и Теэму Пулккинен. Неужели «Динамо» из столицы Беларуси наконец-то поборется за плей-офф и наведёт там шороху? Зато рижские динамовцы пригласили в тренерский штаб Артиса Аболса и Эдгарса Масальскиса. Достойная помощь Гиртсу Анкипансу.

Таблицу можно посмотреть здесь (* — Жирным отмечены подтверждённые переходы)

На Востоке главный возмутитель спокойствия – магнитогорский «Металлург». На Южном Урале серьёзно потратились, чтобы вернуть себе прежние позиции. Прежде всего, «сталевары» вернули своих воспитанников. И если Павел Варфоломеев и, особенно, Дмитрий Зайцев обошлисьГеннадию Величкину более-менее дёшево, то, чтобы переманить из НХЛ Виктора Антипина иНиколая Кулёмина, пришлось раскошелиться. Так, годовое жалование Кулёмина, который, скорее всего, будет играть в звене с Сергеем Мозякиным, составило $ 2 млн. Интересно, устроят ли рабочие ММК забастовку по примеру работников ФИАТа, которых возмутил трансфер Криштиану Роналду в «Ювентус»?

Чемпионы из Казани свой состав, кажется, укомплектовали. «Салават Юлаев», уже сделавший ключевые приобретения, вслед за Ильёй Зубовым расстался и с его партнёрами по тройкеЭнвером Лисиным и Игорем Макаровым. «Авангард» подписал-таки контракт с Денисом Зерновым, а отдав Варфоломеева в Магнитогорск, получил взамен своего воспитанника Никиту Пивцакина. В целом же топ-клубы с Востока летом были менее активны, чем в мае. Чего не скажешь о «Сибири», которая свои главные русские приобретения – Лисина и Пигановича – совершила уже в разгар межсезонья.

Под новых тренеров – Андрея Скабелку и Дэвида Немировски – собирают составы соответственно «Барыс» и «Торпедо». В основном они окучивают рынок легионеров. В Астану вернулся Брендон Боченски, а за ним потянулись другие североамериканцы – Кёртис Вок иПатрис Кормье. В столице Казахстана Скабелка воссоединится с Андре Петерссоном, с которым весьма продуктивно работал в Омске. Что до «Торпедо», то взяв двух крепких защитников из АХЛФилипа Хольма и Мэтью Боди, нижегородцы распрощались с целым рядом качественных хоккеистов. Прежде всего чувствительна потеря Джонатона Блума. Из-за задержек по зарплате статус НСА присвоен Михаилу Григорьеву. Неоднозначно выглядит расставание с Беляковым, Желдаковым и Столяровым.

Июль – время просмотровых контрактов. На пробные соглашения соглашаются даже опытные хоккеисты вроде Евгения Скачкова в «Нефтехимике» или Алексея Бондарева в «Авангарде». Но рекордсмены в данном случае – дальневосточные клубы. В Хабаровск на смотрины ездилиМаксим КицынЕвгений Григоренко и другие игроки, которых нельзя назвать ноунеймами, но в итоге в «Амуре» остался один Иван Глазков. «Адмирал» и вовсе пригласил на просмотр 18 человек, среди которых есть даже игроки из ВХЛ-Б, но уже сегодня отказался от услуг пятерых из них.

Если у вас не отображается таблица, её можно посмотреть здесь.

Источник: Чемпионат.com

Партнёры