25/07/18«Крылья» настроены на Суперфинал!
«Крылья» настроены на Суперфинал!
Комментарии

9:28, 25.07.2018 Дмитрий

Хочется верить в чудо)

26 июля в Москве на стадионе “Янтарь» стартует третий этап Суперлиги чемпионата России по пляжному футболу. Самарские «Крылья Советов», правда, в первом игровом дне участия не принимают и свой стартовый матч на этапе проведут 27 июля. Соперником волжан станет безусловный лидер и фаворит российского пляжного футбола — питерский «Кристалл». В первом круге «Крылья» проиграли «Кристаллу» 0:5. 
«Крылья» занимают седьмую строчку в таблице, на очко отставая от столичного «Локомотива», находящегося ступенькой выше. Попадание в шестерку сильнейших дает право участникам регулярного чемпионата продолжить борьбу в Суперфинале. 
Всего на московском этапе «Крыльям» предстоит провести три игры за три дня. На следующий день после поединка с «Кристаллом» самарцев ждет встреча со столичным ЦСКА, занимающим пока пятое место (матч первого круга с армейцами «Крылья» проиграли 2:4). Ну, а в заключительный день этапа «Крылья Советов» померяются силами с подмосковным «ЭЛМОНТом». Эта команда сейчас замыкает турнирную таблицу, но свой матч первого круга у самарцев выиграла 4:1. 
Таким образом, как видим, матчи московского этапа для самарской команды сплошь обретают характер реваншей. Ну и, самое главное, необходимо цеплять очки (как минимум у «ЭЛМОНТа», а в идеале и еще у кого-то), чтобы перед заключительным этапом сохранять реальные шансы на попадание в Суперфинал. Тем более что четвертый этап состоится не где-нибудь, а в Самаре, при поддержке родных болельщиков. 
По итогам первых двух этапов президент клуба Евгений Храмов был настроен на решительные кадровые изменения, но пока обошлось только одной рокировкой — бразильца Эдсона заменит его соотечественник Брендо, который уже выступал за «Крылья» на представительном предсезонном турнире Inter Cup и стал там лучшим бомбардиром. 
- У нас нет вопросов к Эдсону по самоотдаче и человеческим качествам, просто он не сумел соответствовать тем требованиям с точки зрения результата, которые предъявляются к легионерам в российской Суперлиге. Потому мы решили дать еще один шанс Брендо. 
- На Кубок России «Крылья» заявляться в этом году будут? 
- Туда еще надо попасть. Пока мы участвуем в поволжской зоне в отборочном турнире, и там не все так просто. Мы выигрываем 3:2, 4:3, ведь на нас все настраиваются особо. А скажем, саратовская «Дельта» тем же составом, которым занимает второе место в Суперлиге, в отборе Кубка вообще идет на 4-м месте. Что же касается финансирования, то оно, по сути, исчерпано. Дополнительного финансирования из областного бюджета пока нет, а возможности внебюджетного финансирования небезграничны. В любом случае, с точки зрения спортивной составляющей все игроки замотивированы на победу. Задачи попасть в Суперфинал и в финальную часть Кубка России с команды никто не снимал, и все мы к этому стремимся. 
- А почему «Крылья» в этом году играют в черной форме? 
- Все из-за той же необходимости экономить. У нас перед началом сезона нашлись средства только на один комплект формы, и нужно было выбрать такой цвет, чтобы он отличался от всех вариантов формы других команд, всегда был контрастным. Но на оставшуюся часть сезона мы сумели все-таки приобрести форму в двух вариантах классической для «Крыльев» белой и синей расцветки.

Партнёры