06/06/12Фестиваль спорта "Фан-старт – 2012"
Фестиваль спорта
Комментарии

9:54, 06.06.2012 Сергей

Давыдов настоящий мастер своего дела!

7:11, 06.06.2012 Дмитрий Орехов

Так понимаю автор Николаева Т. Хороший обзор.

Минувший уик-энд поклонники спортивного ориентирования провели  недалеко от поселка Волжский,  в замечательном сосновом бору. В очередной раз на фестиваль спорта Фан-старт собрали всех друзей Павел Гвоздев (первый номер в сборной Израиля) и  Вадим Птичкин (первый тренер первого номера).
Для желающих поучаствовать в соревнованиях была приготовлена обширная программа со своими изюминками. Открыли мероприятие в 12.00. смешанной двух-этапной эстафетой по рельефу. Бегали дети, подростки, женщины, мужчины вместе. Участники до 14 лет и новички проходили дистанцию по цветной карте в категории открытая, и так же зачет по тем категориям: М+М, М+Ж, Ж+Ж. В категории М+М победу одержали Иван Липатов и Артем Шепелев. В группе М+Ж победили Вероника и Алексей Лысенковы. В категории Ж+Ж  лучшими стали Вероника Лукъянчикова и Светлана Пахомова. После небольшого перерыва на отдых был дан старт для желающих попробовать себя в велоориентировании. Не имеющим велосипеда, данное средство передвижения давалось напрокат. Дистанция состояла из 6 контрольных пунктов, участники по песчаному грунту должны были проехать определенный маршрут. Победитель преодолел дистанцию за 23 минуты, им стал Артем Лысиков. Так же еще успели провести «лабиринт» (по аналогии с биатлоном, если нашел не свой КП, добавляется штрафной круг). Это нововведение всем очень понравилось. В этот раз очень много спортсменов, и детей, и взрослых остались с ночевкой. Уже в 22.00., после заката отдохнувшие спортсмены отправились покорять ночной лес. На старт допускались дети старше 15 лет и взрослые, основная масса, конечно мужчины (в стартовом протоколе «ночные дьяволы»). Дистанция была достаточно длинной, потому что в темное время суток очень тяжело ориентироваться. Победителей было трое,  так как они финишировали вместе, взявшись за руки. Имена героев: Руслан Хабибуллин, Дмитрий Житухин и  Антон Птичкин. Далее следовало ночное купание в теплой воде озера и долгие посиделки, общение с друзьями по карте.  На следующий день спортсмены участвовали в массовом старте с рассеиванием. Погода в этот раз к ориентировщикам отнеслась очень ласково: дождя не было, солнца и жары тоже (в прошлом году шел проливной дождь). Попробовать свои силы решили более 80 спортсменов. Общий старт на короткую дистанцию (4 километра), среднюю (6.5 километров) и длинную (10 км)

В супер-элите (на 10 км) победителем стал Максим Давыдов из Тольятти, мастер спорта международного класса, его время 1.02.47. (в понедельник уже уехал на чемпионат мира среди военнослужащих). Борьба за 2,3,4,5 места развернулась прямо в финишном створе. В элите (6.5 км) победила Вероника Лысенкова. Соревнования прошли очень интересно, разнообразно и неожиданно. Большое спасибо организаторам этого праздника спорта от участников.

Партнёры